Рейтинг продаваемых квартир на первичном рынке недвижимости прямо указывает на то, какие объекты пользуются спросом, а какие – нет. При этом, как правило, прослеживается прямая зависимость: чем больше квартир продано застройщиком – тем условия для жизни там лучше. Близость к метро, транспортная развязка, развитость внутренней и окружающей инфраструктуры – все эти критерии потенциальные покупатели ставят в основу своего выбора.

Сайт https://novostroy-base.ru предлагает ознакомиться с самыми продаваемыми новостройками Москвы в 2021 году.

ЖК «Скандинавия»

Объект от застройщика «А101», который находится в Новой Москве. С начала года там зарегистрировано 2205 сделок. Проект масштабный, вводится в эксплуатацию большое количество жилья, есть даже проект бизнес-класса. Нужно понимать, это Коммунарка. До метро там далеко – 20 минут пешком, на автобусе 10-15 минут (в зависимости от станции). По отзывам в интернете «Скандинавию» выбирают для спокойной семейной жизни. К тому же застройщик постарался над внешним обликом объекта, благоустройством территории – проект действительно выглядит достойно. Цена на протяжении года оставалась примерно на одном уровне, сделав скачок осенью. В октябре цена за квадратный метр составляла 159,5 тыс. рублей, а в ноябре она выросла до 177,6 тыс. Самыми популярными лотами стали однокомнатные квартиры, площадью чуть более 30 кв.м. Часть корпусов уже сданы, но стройка будет продолжаться еще 2 года и как знать, может быть ЖК «Скандинавия» попадет в топ продаж новостроек за 2022 год.

ЖК «Государев дом»

Проект застройщика «Гранель», находится на границе с городом Видное, в Ленинском районе Московской области. С начала года там продали 1523 квартиры. От ЖК «Государев дом» до станции метро Бульвар Дмитрия Донского – полчаса езды, но там все неплохо с инфраструктурой. Есть 2 детских сада, школа, торговый центр. Корпуса – до 9 этажей, по нынешним меркам – невысокие, а значит плотность жителей будет меньше. Самые популярные квартиры – это однокомнатные, средний ценник к концу года – 136 тыс. рублей за кв.м.

ЖК «Пригород Лесное»

Жилой комплекс «Пригород Лесное» от застройщика «Самолет» находится на юго-востоке от Москвы и с начала года там продали почти 1,5 тысячи квартир. До метро далеко – нужно ехать полчаса на автобусе до станции «Домодедовская», поэтому транспортная доступность на высокий спрос вряд ли повлияла. Скорее всего – доступный ценник и социальная инфраструктура (там есть и школа, и детский сад). Сейчас идет заселение и выдача ключей в построенные корпуса. У застройщика «Самолет», кстати, большие планы на эту локацию. Здесь должен появится целый город. Это стоит учитывать, если хотите приобрести здесь квартиру. Скорее всего, могут быть проблемы с транспортной доступностью и может не всем хватить мест в школе и детском саду. Сейчас средняя цена за кв.м. – 115 тыс. рублей.