Пляжи поселка Лазаревского по праву считаются оптимальным вариантом комфорта и доступности. Главная причина популярности — повсеместный свободный доступ к прибрежной территории. Ближе к Сочи ситуация кардинально меняется — большинство пляжей становятся платными или закрытыми. Для тех, кто собирается провести отпуск на черноморском побережье, будет актуальна информация о самых лучших пляжах Лазаревского.

Прибрежная линия в районе Большого Сочи достаточно типична — галечные пляжи, вдоль которых тянутся железнодорожные пути. И все же каждая из пляжных зон в Лазаревском имеет свой неповторимый колорит. Все зависит от расположения и наличия инфраструктуры — в первую очередь отелей (актуальный перечень доступен по ссылке https://planetofhotels.com/rossiya/lazarevskoe). В центральной части поселка пляж достаточно широкий благодаря удалению железной дороги. Окраины имеют узкую прибрежную полосу, здесь не так многолюдно, как в центре. Самыми лучшими, по мнению бывалых туристов, являются нижеперечисленные пляжи.

Пляж пансионата Гренада

Территория пляжа достаточно обширна, есть живописный пирс, уходящий в море на несколько десятков метров. Галечное покрытие чередуется с территориями, покрытыми мелким песком. Главным развлечением считается клуб дайвинга, где отдыхающих учат премудростям подводного плавания.

пляж пансионата гренада

Пляж Морской бриз

Именно этот пляж считается самым популярным среди отдыхающих. Причина — в обилии развлечений, широкой береговой полосе и комфортном спуске в воду. Пляж галечный, плоские камни округлой формы позволяют чувствовать себя комфортно даже при отсутствии лежака.

Бирюза

Этот пляж принадлежит одноименному санаторию. Вход в воду оборудован удобными деревянными настилами. Территория особенно популярна среди отдыхающих с детьми — на пляже есть множество развлечений для детей любого возраста и пологий вход в воду.

пляж бирюза

Свирский пляж

Территория Свирского пляжа менее популярна среди туристов, поэтому даже в разгар сезона здесь можно отыскать свободное местечко. Покрытие — песок и мелкая галька, местами присутствуют валуны и крупные камни. Температура воды несколько ниже, чем в центральной части поселка из-за впадающей в море реки Свирки. Ходить по раскаленным камням не придется — по всему пляжу проложены гладкие деревянные настилы.

Дельфин

Береговая полоса этого пляжа отличается ровным галечным покрытием, отсутствие волнорезов позволяет в полной мере насладиться видом волн. Именно отсюда открывается непревзойденный панорамный вид на бухту и близлежащие горы. Для защиты от солнца на пляже устанавливаются живописные навесы из тростника.

пляж дельфин

Фламинго

Немноголюдный пляж, ширина прибрежной полосы не превышает 30 метров. Для защиты от волн на всем протяжении пляжа возведены сооружения из крупных камней. Поблизости имеется несколько сувенирных лавочек и кафе, для детей в сезон устанавливаются всевозможные аттракционы.