Топливная карта – это пластиковая карта, которая позволяет расплачиваться за топливо безналичными средствами. Ее приобретение — это выгодное решение для автовладельцев, которое позволяет им экономить свое время и деньги.

Топливные карты для ИП — это удобный способ контролировать перемещение топлива и его использование, а также возможность получения скидок при оплате покупок.

При этом можно покупать топливо как у одного поставщика, так и у разных – это можно сделать по желанию. Но сейчас не только АЗС делают пластиковые карты для расчета за топливо. Их можно приобрести и в компаниях, которые занимаются перевозками.

В ней находится электронный чип, который содержит информацию о том, какое количество средств и на какой АЗС израсходовал владелец карты. При заправке, клиенту выдается чек, который подтверждает факт оплаты бензина.

Для заправки, клиенту необходимо просто провести ею по специальному считывающему устройству, установленному на колонке. Таким образом, все данные о количестве приобретенного топлива и его стоимости, автоматически поступают в бухгалтерскую программу.

Преимущества топливной карты:

— не требуется наличных и кассовых чеков;

— возможность приобретения бензина на любых АЗС;

— учет всех операций в реальном времени;

— контроль за списанием средств.

Принцип работы топливной карты прост и удобен. Ее можно использовать на любых АЗС, перечень которых можно узнать в компании-продавце. Оплата по безналичному расчету производится на основании договора, заключенного между владельцем карты и АЗС.

На сегодняшний день в стране функционирует свыше 500 заправок, которые работают по такой системе, поэтому каждый автолюбитель может выбрать для себя наиболее удобный способ.

Топливная карта, как и пластиковая, имеет свой номер и срок действия, который составляет не более 36 месяцев. В процессе использования карты клиент не имеет права передавать ее другим лицам.

Благодаря топливным картам можно сэкономить на бензине до 10%. Экономия на топливо – это еще не все преимущества таких карт. Владельцы таких карт могут еще и на дополнительные услуги на АЗС рассчитывать, которые предлагают эти компании. Это может быть, например, бесплатный подвоз топлива или скидка на обслуживание техники в сервисе.