Покупки в продуктовых магазинах должны быть легкими, удобными и максимально быстрыми для покупателей. В повседневной суете у нас остается все меньше и меньше времени, чтобы пересекать длинные переулки и искать продукты, которые нас интересуют. Чтобы облегчить эти действия покупателям, стоит позаботиться о соответствующем оборудовании в продуктовом магазине. Также нужно отметить, что приобрести оборудование для магазинов можно здесь. Евромаркет предоставляет и изготавливает стеллажи под любой размер и цвет.

На нашем сайте большой выбор торгового оборудования, например как:

  • Торговые стеллажи;
  • Стеллажи для овощных магазинов;
  • Для хлеба и выпечки;
  • Для алкоголя, а также шкафы для сумок, складские стеллажи, прикассовое оборудование.

Что такого особенного в металлических стеллажах, что заставляет их любить владельцев магазинов по всему миру? Прежде всего, они универсальны — они хорошо смотрятся в любом интерьере, вне зависимости от размера и стиля. Они также будут хорошо отображать каждый продукт. К тому же они прочны и долговечны — однажды купленные, они будут служить долгие годы. Их также можно свободно изменять в соответствии с вашими потребностями. Все это делает торговые стеллажи основным элементом оборудования!

Какие стеллажи выбрать для магазина?

Выбор конкретной модели стеллажа зависит, прежде всего, от потребностей магазина и витрины. Однако есть несколько правил, которых следует придерживаться при покупке. Они здесь:

Соответствующая высота стойки

Высота стоек должна соответствовать высоте магазина. Стоит использовать пространство по максимуму и не тратить его зря. Размещая высокие стеллажей у стен до потолка, мы уверены, что каждый товар найдет свое место в магазине.

Стеллажи посередине магазина, гондолы — должны быть немного ниже, чтобы они не загораживали обзор покупателей и не создавали в магазине неудобных лабиринтов. Рекомендуемая оптимальная высота составляет около 170 см, т.е. заканчивается примерно на линии прямой видимости.

Количество полок в стеллаже и их грузоподъемность

Металлические полки прочны и долговечны. Они выдержат товар, даже если мы наполним их до последнего сантиметра. Однако, если вы хотите использовать их для демонстрации очень тяжелых товаров, например, упаковок с водой, стоит приобрести дополнительные усиления.

Также хорошо позаботиться о деталях, которые сильно влияют на функциональность полок. Установив специальные перила по краям полок, мы можем быть уверены, что товар на ней будет в безопасности и не соскользнет.

Отдельный вопрос — специальные стеллажи для овощей, хлеба и т. д. В случае с этими продуктами обычные стеллажи не подойдут, и важно найти специальные решения. Почему? Например, стеллаж для овощей обычно оснащается наклонными полками. Именно на них ставят ящики с овощами и фруктами. Дополнительные зеркала в верхней части создают впечатление изобилия, а специальная подсветка подчеркивает красивые цвета.