Даже самое крепкое строение со временем длительной эксплуатации требует ремонта, в том числе и важные несущие конструкции. Компания Протэк предлагает вам воспользоваться таким видом восстановительного ремонта как торкретирование. В нашей статье мы более подробно расскажем о таком понятии, а так же расскажем о том, где именно применяется торкретирование. Стоит отметить, что данная технология относительно молодая, но популярность от этого не становится меньше.

ТОРКРЕТИРОВАНИЕ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ГДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ

Торкретирование — это метод, направленный на восстановление кирпичных стен, перекрытий или фундамента. Данный метод используется в сфере ремонта зданий около пятнадцати лет. Технология восстановления до этого использовалась в строительстве мостов или туннелей. Популярность такой технологии обусловлена скоростью ремонтных работ, качеством и простотой выполнения. Нельзя не отметить экономичность такой технологии.

Торкретирование бетонной смесью представляет собой аппаратный метод нанесения смеси под давлением. Как правило, для нанесения может быть использована песчано-цементная или бетонная смесь.

Данная технология очень распространена, так как имеет массу преимуществ. Среди основных преимуществ нанесения бетонной смеси под давлением можно выделить следующие плюсы:

  • повышение производительности труда;
  • упрочнение нанесённой смеси;
  • увеличение адгезии нанесённой смеси и разрушенной конструкции;
  • усиление фундамента или несущей конструкции за счёт толстого и прочного слоя бетона;
  • существенное упрощение процесса ремонта железобетонных перекрытий капитального назначения.

Торкретирование выполняется двумя основными способами, которые в последствии разделяются на подвиды. Существует сухой и мокрый метод торкретирования. Каждый из представленных методов усиления торкретированием имеет свои преимущества и особенности. Например, использование мокрой технологии увеличивается скорость потока, что в свою очередь приводит к уменьшению времени ремонта. Подводя итоги, можно сказать, что использование современного метода ремонта стен является самым практичным из всех имеющихся.