Трампом даны комментарии относительно вероятности нанесения удара по Ирану

В четверг, 20 июня, иранскими военными сбит беспилотник американских вооруженных сил. На подобные действия США приняло решение нанести ответный удар, более того, бомбардировку Ирана даже одобрил президент Дональд Трам. Но как сообщает The New York Times, в последний момент глава Белого дома принял решение об отмене атаки. 

Издание ссылается на свои источники, приближенные к руководству США. Теми же самыми анонимными источниками сообщается, что планировалось нанести ракетные удары как ответ за сбитый американский дрон. Причем объектов для бомбардировки планировалось несколько: ракетные батареи и радары. Один из источников отметил, что на начальном этапе планирования операции Трамп принял решение о ее остановке.

Как сообщило издание, ракетные удары должны были быть нанесены в утреннее время, тем самым планировалось свести к минимуму риск возникновения гражданских жертв. Также отмечается, что нет данных о полной отмене операции, возможно это временная мера и при усугублении ситуации удар будет нанесен.