12:00, 13.01.2019

транспортный налог сегодня.

 

 

Россияне 80 лет и старше могут рассчитывать на компенсационные выплаты по уходу. В этом возрасте человеку, как правило, сложно справляться с бытом, поэтому ему к пенсии положена доплата для того, кто будет за ним ухаживать.

В зависимости от социального статуса пожилого человека или других критериев, к ней могут назначаться доплаты. Пенсионные надбавки после 80 лет – дополнительная помощь от государства, поскольку в таком преклонном возрасте мало кто из пожилых людей продолжает работать, а некоторым из них вовсе требуется сторонняя помощь. Доплаты закреплены и регулируются следующими федеральными законами:

В силу вступили правила ввоза товаров из заграницы. Более чем в два раза снижен безпошлинный лимит по весу и втрое по цене. Изменилась стоимость страховки — для новичков в худшую сторону, а для водителей со стажем наоборот — стало дешевле. Подробнее расскажет корреспондент Александр Буренин.

Страховое пенсионное обеспечение состоит из двух основных частей: фиксированной выплаты и индивидуальной части. Тем, кто формировал накопительную пенсию, полагаются ежемесячные надбавки к пенсии по старости из имеющихся сбережений, сформированных на счетах ПФР или негосударственного пенсионного фонда. Формула выглядит так:

транспортный налог сегодня 12.01.2019 г. .

Размер фиксированной величины пересматривается ежегодно. Это означает, что пенсионные выплаты пожилого человека будет продолжать увеличиваться ежегодно на определенный процент. С 2019 года индексация будет производиться ежегодно, а основу повышения будет взят не уровень инфляции, как это было ранее, а определенная величина, установленная Правительством РФ:

Нужно учесть, что для некоторых категорий граждан старше 80 лет, которые имеют необходимое количество стажа в районах Крайнего Севера (РКС) и приравненных местностях (ПКС), фиксированная выплата выплачивается в повышенном размере (плюс районный коэффициент) и сохраняется даже при переезде в другую местность (районный коэффициент пересматривается или отменяется).

Уже даже шутка появилась про высшее автомобильное образование. Хотя многие водители со стажем считают, что оно средненькое. В автошколах отвечают, учет ведется и сейчас, как раз по уровню документооборота здесь дадут фору некоторым вузам. Предполагается, что с помощью новых реестров можно будет внимательнее следить за аварийностью дебютантов дорожного движения, и через эту статистику уличить автошколу в низком уровне подготовки. Также глобальный учет поможет пресекать случаи подделки водительских прав. Хотя эксперты рассказывают, незаконные методы получения удостоверения так не обнаружить, ведь внешне они выглядят весьма законно.

Многие нововведения касаются технических изменений. В первую очередь, появится единая электронная база автомобилей. Цифровое ОТТС и ОТШ — одобрение типа транспортного средства и одобрение типа шасси — проект, который реализуют фонд "Сертификация автотранспорта САТР", Росстандарт, НАМИ, "Соллерс" и "Электронный паспорт". Инициатива действует в рамках дальнейшей цифровизации экономики. Также с января появляется возможность внести единый платеж за НДФЛ, транспортный и земельный налог, то есть все налоговые пошлины человек сможет оплатить заранее. Но если до 2019 года через Госуслуги действовала скидка 30% за регистрацию автомобиля, при замене прав и т.д., то с нового года данная льгота отменяется.

Доплата к пенсии после 80 лет в 2019 году возможна только для получателей страховой пенсии. Фиксированная выплата увеличивается в два раза при достижении 80-летнего возраста или установлении 1 группы инвалидности. Это означает, что если инвалид 1 группы достиг 80 лет, ФВ ему увеличиваться не будет.

Сотруднику уполномоченного органа предоставляется ряд документов как со стороны ухаживающего, так и пенсионера старше 80 лет. Если необходимые бумаги имеются в выплатном деле пожилого лица, предъявлять их не нужно. Примерный список документации выглядит так:

Задумались и о расширение системы «Платон», есть идея подключить к ней и международные перевозки по территории России. А вот электромобили могут освободить от транспортного налога, а в Ленобласти как в пилотном регионе льготы получат автомобили на газе. 

Изменения на границе календарного года коснулись также и границы государственной. Новость важная для тех, кто пересекает границу на машине. С 2019 года допустимый вес товара снизился с пятидесяти килограммов до двадцати пяти. Если покупок больше, то за каждый лишний килограмм придется заплатить 4 евро. Пересчет тарифов направлен в первую очередь не на любителей съездить в Лаппеэнранту за сыром и порадовать себя, а на тех хочет съездить за ним и здесь продавать.

Еще один фактор, который будет оказывать влияние на цену топлива — увеличение НДС. Рост налога с 18 до 20% может значительно отразиться на цене горючего. ФАС мониторит ситуацию и обещает, что на рынке сохранится устойчивость, дестабилизация ситуации невозможна и рост налоговой ставки окажет влияние на стоимость бензина также, как и на другие товары. Кроме того, осуществляется госрегулирование цен на топливо. Но некоторые инициативы касаются полного регулирования рынка бензина и дизельного топлива. Государство может устанавливать предельную стоимость топлива и торговых надбавок. В нововведении предусмотрены штрафы за недолив горючего. АЗС, которые будут нарушать нормы заправки автотранспортных средств, ждет наказание в размере одного процента выручки за прошедший год, повторное нарушение будет караться уже тремя процентами.

Пенсионеры, имеющие «северный» стаж (не менее 15 лет) фиксированная выплата (ФВ) будет назначена с учетом районного коэффициента. Причем для граждан 80 лет и старше повышенная ФВ сохранится даже при переезде в другой регион России.

транспортный налог сегодня все что известно. .

Гражданин 80 лет и старше имеет право на выплаты за иждивенцев, если таковые имеются. Это, например, могут быть несовершеннолетние внуки, оставшиеся без родителей. Доплата в 2019 году будет производиться в следующих размерах:

Фиксированная сумма постоянно корректируется. Поэтому, если человеку 80 лет исполнится в 2019 году, то прибавка к его пенсии уже составит 5,3 тыс. рублей, так как она будет проиндексирована соответственно закону.

Граждане, достигшие 80-летнего возраста, имеют возможность получать компенсационную выплату по уходу. Она предназначается человеку, который осуществляет уход за престарелым. Главные условия получения – пенсионер не должен работать, а ухаживающий обязан быть трудоспособным, но не работать и не стоять на бирже труда. Уход за стариком может оформить только один человек, причем сам ухаживающий вправе осуществлять присмотр одновременно за несколькими людьми.

На автомобильный рынок сегодня сильнее всего влияют цены на нефть. В связи с этим наблюдается тенденция повышения топливных акцизов. С 1 января их стоимость увеличилась в полтора раза. При этом пониженные ставки, действующие на ЕВРО-5 и дизельное горючее, отменены, за 1 тонну надо платить на 3,7 и 2,7 тысячи рублей больше. Правительство обещает не допустить роста цен на АЗС. Но к 2021 году акцизы вырастут еще сильнее, и их ставка составит 13 262 и 9 188 тысячи рублей за тонну соответственно.

транспортный налог сегодня новые подробности. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты