Перевод документов – ответственный и трудоемкий процесс, требующий профессионального подхода и знаний. Это трудоемкое и затратное занятие, требующее серьезных знаний в области перевода и специализированных навыков. Именно поэтому, услуги Бюро перевода документов с нотариальным заверением становятся все более востребованными.

Процесс документального перевода является комплексной процедурой, благодаря которой представители различных государств получают доступ к договору, который будет использоваться при заключении сделок.

Перевод документов, который осуществляется на территории иностранного государства, требует подключения специалиста в области законодательства, юриспруденции, а также знания языка.

Что собой представляет нотариальный перевод?

Понятие данного вида документов охватывает небольшую группу материалов, содержащих сведения различного уровня сложности. К ним относятся:

— документы, содержащие сведения, которые относятся к исключительно информационным ресурсам. Документы, в которых содержатся сведения об организациях, их регистрации, правоспособности и хозяйственном ведении;

— документы о деятельности граждан – о количестве выданных ими паспортов, заполненных анкет;

— свидетельства о рождении детей, об образовании, а в некоторых случаях – заключение о дееспособности;

— различного рода справки и выписки из приказов;

— различные технические документы, не относящиеся к информационным материалам.

Нотариальная копия документа представляет собой документ, полностью идентичный оригиналу, выполненный качественно и имеющий прочную юридическую силу.

Сроки нотариального перевода

Перевод документации требует определенной продолжительности, которая зависит от правильности выполнения и объема работы. Важно понимать, что чем профессиональнее будет переводчик – тем быстрее процесс оформления документации.

Для легализации и удостоверения документа в тех случаях, когда юридическое или физическое лицо не обладают печатью, а документ содержит сведения, доступные только нотариусу, потребуется его заверение. Такая процедура осуществляется в обычном порядке. Обычно для этого применяется штамп нотариуса с надписью.