Три новых перелива дорог зафиксированы в Томской области

Три перелива дорог зафиксированы за последние сутки в Молчановском и Чаинском районах Томской области. На контроле регионального МЧС находятся девять переливов автодорог, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным на 9 мая, в Томской области зафиксировано девять переливов дорог (плюс три перелива за сутки) в шести муниципальных образованиях. Жизнеобеспечение населения не нарушено, подчеркнули в МЧС.

Так, с 8 мая в Молчановском районе в результате повышения уровня воды в Оби произошел перелив на 15-16 километрах дороги Молчаново — Нижняя Федоровка. Протяженность перелива составляет 22 метра, глубина — 20 сантиметров.

В Чаинском районе в результате повышения уровня воды в реке Чая произошел перелив автодорог Подгорное — Игнашкино (протяженность — 100 метров, глубина — 25 сантиметров) и Подгорное — Гореловка (протяженность перелива — 30 метров, глубина — 25 сантиметров).

Во всех трех случаях транспортное сообщение в населенных пунктах не нарушено.

С 3 мая в регионе сохраняется перелив автодороги Иштан — Никольское, образовавшийся из-за повышения уровня воды в Оби. Протяженность перелива составляет 600 метров, глубина — 60 сантиметров. Преодолеть перелив можно на технике повышенной проходимости.

Также с 3 мая сохраняются переливы на 23 километре дороги Бакчар — Подольск в Бакчарском районе; на 16 километре автодороги Тегульдет — Центрополигон, на 33 километре автодороги Тегульдет — Белый Яр в Тегульдетском районе.

С 4 мая в Тегульдетском районе есть перелив на 46 километре автодороги Тегульдет — Белый Яр, а с 5 мая — перелив автодороги Ежи — Петровск в Первомайском районе.

Снято с контроля подтопление автомобильного моста в Шегарском районе.