На рынке металлического проката все большую популярность получает промышленная арматура, использующаяся при установке трубопровода.

В целом, трубопровод представляет собой специальную конструкцию, служащую для переноса веществ в разном агрегатном состоянии под действием давления в трубе. Современная трубопроводная арматура на сайте https://tvs-v.ru/ является важным компонентом каждого трубопровода, независимо от его назначения. Арматура дает возможность контролировать потоки жидкости или газа посредством изменения величины поперечного сечения.

В общей сложности выделяют семь разновидностей арматуры, с учетом предназначения – это регулирующая, запорная, защитная, предохраняющая, для разделения фаз, а также смесительно-распределяющая и контрольная.

В категорию запорных изделий входят разнообразные краны, вентили, задвижные и заслоняющие конструкции. Они требуются для мгновенного прекращения перемещения рабочей жидкости в системе. К регулирующей арматуре относятся клапаны, которые срабатывают самостоятельно, вентили, отводчики конденсата и прочие специальные приборы, регулирующие требуемую степень потока. Такая арматура необходима для обеспечения возможности изменения напоров, температурного режима, показателей давления и потока вещества.

Предохраняющая арматура – это специальные клапаны или мембраны, которые автоматически могут перекрыть или открыть потоки в случае необходимости сброса давления в трубах. Защищающая арматура представлена обратными и отсечными клапанами, также это могут быть пневматические задвижки. С помощью таких изделий появляется возможность автоматического аварийного отключения конкретного участка трубы либо всего трубопровода в случае критических повышений давления.

Смесительная и распределительная арматура – это система клапанов, смесительных кранов, распределяющих потоки рабочего вещества. С их помощью обеспечивается смешение разных потоков в единую фазу, либо разделение единого потока на несколько различных сред, которые идут в разных направлениях. Арматура для контроля представлена пробковыми спускными кранами, а также датчиками, определяющими уровень жидкости или газа. Она помогает определить перемещение и уровень вещества, находящегося в том или ином агрегатном состоянии.