Уютная и удобная мебель является популярным предметом интерьера. Благодаря ней можно создать уникальную и комфортную атмосферу в доме или квартире.

Рациональное использование пространства одно из главных условий обустройства современного жилища. Все большую популярность приобретают угловые диваны. Удобные и практичные, они не только создают в доме уют и комфортную обстановку, но и выполняют декоративную функцию.

В чем преимущество углового дивана?

Турецкие угловые диваны в Москве идеально подойдет для любого стиля интерьера, будь то хай-тек или классика. Его можно смело ставить в детской, спальне или гостиной. Диван-уголок отличается компактными размерами и красотой форм. Главное, правильно подобрать решение, которое идеально впишется в интерьер.

Современные угловые диваны отличаются строгим, лаконичным дизайном. Они смотрятся стильно и модно. Для их изготовления используется натуральная древесина, кожа и кожзаменитель. Диваны угловатого типа с легкостью могут выдержать нагрузку до 60 кг. Благодаря этому их можно использовать в офисах, ресторанах и других заведениях.

Отдельно нужно сказать о механизмах трансформации. Диваны содержат механизмы, способные раскладываться в различные варианты, в зависимости от потребностей и пожеланий покупателя. В основе механизмов трансформации лежит ящик для хранения вещей.

Учитывая важность вопроса удобства расположения дивана и кресла в интерьере, специалисты рекомендуют производить их установку таким образом, чтобы между диваном и стеной было расстояние не менее 40 см.

Угловой диван способен визуально изменить помещение, произвести хорошее впечатление на гостей, создать комфортные условия для отдыха. Поэтому, чтобы купить наиболее подходящий диван, необходимо учитывать такие нюансы, как:

— размеры помещения;

— варианты оформления дизайна.

Относительно последнего фактора, необходимо выделить яркие и нестандартные решения. Для того чтобы добавить в интерьер оригинальность, можно акцентировать внимание на его спинку. С ее помощью можно создать контраст или создать иллюзию увеличения пространства. Это будет зависеть от соотношения габаритов дивана и остальной мебели в помещении.