20:37, 26.07.2017

Твердотопливный котел для отопления дома.

Раньше считалось, если в доме есть газовый котел, то уже можно не волноваться о таком вопросе, как отопление своего дома в холодный период года. Газ дешевый, котел на газе работает полностью автоматически, его не нужно чистить и подкладывать топливо, живи и радуйся. Но, все изменилось пару лет назад, когда газ стал очень дорогим и он стал малодоступным для простых граждан.

pirolizniy gazoviy kotelЕсть еще одна категория людей, которым газ не приносил никакого комфорта, это люди, которые проживают в негазифицированных населенных пунктах. А по статистике таких больше, чем сел, которые подключены к газовой магистрали. Вот и получилось, что им пришлось искать альтернативу. Чтобы отапливать свой дом и не зависеть от цен на газ и его наличия не пришлось выдумывать новые типы отопительной техники.

Есть поговорка, что новое – это давно забытое старое. Люди начали массово покупать пиролизные котлы, которые позволяют отапливать дома, дешевым по сравнению с газом топливом, дровами. Сырья для такого типа топлива в стране, очень много, поэтому это направление считается очень перспективным и в дальнейшем может полностью заменить газовые котлы. Они имеют несколько названий, одно из них – газогенераторные, те, которые генерируют газ.

Amica Pyro M (18-26 кВт) - Пиролизный котел Аміка

Для таких котлов, правда, нужно специальное топливо. Им могут выступать простые дрова, но они должны быть хорошо высушенными. Если для работы классических котлов подходят любые дрова с влажностью до 60-70%, то для пиролизных нужны дрова с влажностью не более 20-25% и они должны быть большого диаметра и лиственных пород. С маленьких цепок не получить большого количества пиролизного газа для эффективной работы котла. Они имеют высокий коэффициент полезного действия, если их правильно эксплуатировать. Внутренние стенки котла имеют обмуровку из специальных негорючих термостойких материалов, так как рабочий процесс сопровождается выделением высокой температуры. Если котел не имеет обмуровки, тогда его стенки могут прогореть уже при первом отопительном сезоне.

gazoviy kotelТакже в этих котлах есть недостатки, как и любой качественный товар, так и пиролизный котел не может стоять дешево. Они имеют большие габариты и не помещаются в маленьком топочном помещении. Отсюда вытекает и большой вес котла, который затрудняет транспортировку. Для работы пиролизного котла необходим принудительный приток воздуха, который может быть обеспечен только электрическим вентилятором. Значит, если не будет электричества, значит не будет работать и сам котел.

Метки: , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты