14:04, 16.02.2018

«Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» – отечественный лидер по выпуску медтехники

К 2020 году доля медоборудования отечественного производства должна увеличиться до 50%. Этому будет способствовать внедряемая программа импортозамещения, которая уже принята правительством России и включает в себя более 200 инновационных проектов, рассчитанных на производство собственной техники высокого уровня.

По мнению экспертов, отечественный рынок медтехники не показывает такого бурного и стремительного роста, как отрасль лекарств и препаратов. Она уже практически вернулась на уровень, который был до введения санкций. Производство оборудования нужно запускать практически с нуля, и в этом вся сложность ситуации. С 90-х годов отечественный рынок был насыщен медицинской техникой японского и европейского производства, и в большинстве секторов на его долю приходилось более 90 процентов. Сейчас нужно кардинально менять ситуацию, и подвижки в этом плане уже имеются.

Кто может претендовать на роль отечественного лидера по производству медтехники?

Председатель совета директоров АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» Марат Галиуллин в своем интервью рассказал, что отечественные предприятия уже давно занимаются сборкой техники иностранного производства и даже выпускают свои высокотехнологичные образцы. На предприятии в Тюмени сейчас производятся современные приборы инфекционного контроля, которые востребованы не только в нашей стране, но и за рубежом.

Какое еще оборудование выпускает завод?

Предприятие имеет богатую историю, за время которой с конвейера ушло более полумиллиона единиц техники различного формата. В основном это были медицинские стерилизаторы парового типа, но в последние годы ассортимент завода значительно расширился. Теперь заказчики предприятия могут приобрести современную медтехнику следующего плана:

  • Моющие дезинфицирующие машины.
  • Низкотемпературные стерилизаторы плазменного типа.
  • Устройства и установки для обеззараживания отходов.
  • Прочее специализированное оборудование.

Благодаря работе завода, теперь стало возможным полностью оснащать медицинские центры и больницы техникой отечественного производства, что еще 5-7 лет назад казалось фантастикой. На предприятии работает собственное конструкторское бюро, оборудование производится на высокоточных станках и машинах, полностью соответствует международным стандартам ISO 9001 и ISO 13485. Благодаря отличному сочетанию цена-качество, оно востребовано не только в России и странах СНГ, но и в дальнем зарубежье.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты