Для пользователей компьютерной техники, доступно множество разнообразных методик, по усовершенствованию и модернизации устройства. Сегодня особенным спросом пользуется лазерная гравировка клавиатуры, позволяющая нанести нужную языковую раскладку.

Для чего нужна гравировка

Очень часто техника, приобретенная в других странах, не имеет нужной языковой раскладки, что существенно усложняет процесс пользования. Также, кроме кириллицы или латиницы, пользователю могут потребоваться иероглифы, арабская вязь или иврит. От частого пользования, краска на клавиатуре истирается, но менять рабочую машину на другой аппарат, экономически не целесообразно, поэтому гравировка станет лучшим решением проблемы.

Процесс гравировки осуществляется с помощью современного и полностью автоматизированного оборудования. В компьютерную программу вносят нужные параметры, определяющие внешний вид раскладки – расположение, вид и размер шрифта. Лазерный луч проникает на определенную глубину, и воздействует точно на нужный предмет. Процедура отнимает приблизительно 5 минут, время гравировки зависит от сложности и объема работ, и нет необходимости оставлять устройство в центре гравировки.

Преимущество гравировки

Улучшить свой ноутбук с помощью гравировки, стоит по целому ряду причин:

  • Возможность нанести символ любой сложности.
  • Гравировка не истирается и не теряет своей четкости.
  • Детализация, даже самые маленькие символы отлично читаются.
  • Процесс гравировки отнимет совсем немного времени.
  • Улучшить можно клавиатуру любой модели.
  • Можно нанести корпоративный символ или название организации, или персонализировать устройство личной монограммой.
  • Гравировка не влияет на функциональность и возможности устройства.

Многие пользователи пытаются восстановить раскладку с помощью специальных наклеек. Но даже самое качественное изделие, при постоянном контакте с пальцами, истирается или даже скатывается, делая клавиатуру не аккуратной и малопривлекательной. Стоит отметить, что удалить остатки наклеек с кнопок достаточно сложно. В свою очередь гравировка лишена подобного недостатка, по своему качеству и виду, она не уступает заводскому нанесению символов.