23:30, 12.02.2019

У Израиля окончательно закрылось «окно возможностей» бомбить Сирию» | Свежие Новости Сегодня

В Израиле возмущены, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху не может добиться от России разрешения проводить воздушные операции.

Израильская газета Haaretz рассказал, что из-за личных интересов России на территории Сирии и Ливана руководство Израиля зашло в тупик и борьба с движением «Хизбалла» практически сошла на нет.

Нетаньяху очень долгое добивался встречи с Путиным, но российская сторона отказывала в аудиенции, и единственная появившиеся возможность переговорить в Путиным, эта была встреча во Франции, но и там короткая встреча ни к чему не привела. Более того, Путин заявил, что не намерен в ближайшее время встречаться с Нетаньяху.

После этого израильские власти посчитали, что «окно возможностей» договорится с Россией у них полностью закрылось, и теперь надо действовать исходя из сложившихся обстоятельств. Поэтому Биньямин Нетаньяху после приезда из Франции в строчном порядке снял с должности министра обороны Израиля.

По официальной версии это связано с тем, что министр обороны Либерман выступил против новых действий правительства – которые решили заключить временное мирное соглашение с ХАМАСС в Секторе Газа, но по неофициальной версии это так же связано с нерешительностью Либермана бомбить Сирию.

Либерман осознавал всю опасность для ВВС Израиля, поэтому с момента инцидента с Ил-20 было проведено только две операции на границе Сирии, Нетаньяху же хочет более активных и рискованных действий от своих военных, так как политическими методами вопрос урегулировать не получилось.

В газете Haaretz заявляют, что новая политика Нетаньяху может привести еще к более плачевным последствиям, когда из нейтральной стороны Россия может стать врагом, и тогда ничего хорошего ждать не стоит. Так же действия премьер-министра могут привести к еще большему укреплению влияния Башара Асада в регионе, а Израиль потеряет доминирующее положение.

Источник:

https://informnovosti.ru/u-izrailya-okonchatelno-zakrylos-ok…

 

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты