Суета современного большого города, бесконечный шум автомобилей на его проспектах и пропитанная выхлопными газами атмосфера вызывают вполне понятное желание у большинства жителей мегаполисов купить загородный дом. Причем не где-нибудь на городских окраинах или в поселках и деревнях, а подальше от людей и поближе к дикой природе.

Ничто так не лечит душу и не восстанавливает силы, как тихий шелест листьев за окном, пение птиц над головой и журчание протекающей неподалеку лесной речушки. Но вот беда – бегство от центров цивилизации зачастую лишает нас и большинства присущих ей благ.

Газопровод и системы отопления без проблем заменит хорошая дровяная печь. Сложнее обстоит дело с электричеством. Если поблизости нет линий электропередач, придется обращаться за помощью в одну из компаний, бизнесом которых стала продажа генераторов.

Без электричества трудно организовать снабжение дома чистой водой из скважины. Без привычных уже каждому стиральной и посудомоечной машин, холодильника, пылесоса, телевизора и иной бытовой техники трудно создать комфортные условия для отдыха.

Еще большую актуальность вопрос электроснабжения приобретает в том случае, если в загородном доме предполагается жить в течение достаточно длительного периода времени.

В таком случае придется заняться тщательными расчетами. Без них трудно определить необходимую мощность, которой должна обладать планируемая к установке в вашем загородном доме мини электростанция.

Для этого к суммарной мощности приборов, которые вы предполагаете использовать, добавьте необходимый резерв. Такой подход поможет вам избежать неприятных неожиданностей, связанных с недостаточной мощностью генератора.

Кстати, выбирая персональную электростанцию, обратите внимание на двигатель, являющийся ее основой. Бензиновые моторы специалисты не рекомендуют использовать в непрерывном режиме эксплуатации.

Следовательно, выбирая бензиновую электростанцию, вы должны смириться с необходимостью перерывов в электроснабжении дома. Этого серьезного недостатка лишен дизельгенератор, который обладает необходимой мощностью и может эксплуатироваться круглосуточно.

Кстати, если когда-либо неподалеку от вашего дома построят линию электропередач и наличие собственной электростанции перестанет быть актуальным, дизельгенератор можно будет оснастить автоматикой, запускающей его при отключении электроэнергии в сети.