23:01, 31.12.2018

Убийца Ирины Ахматовой задержан — подробности » Новости России и мира сегодня

Полиция задержала попутчика пропавшей клиентки BlaBlaCar

Правоохранительные органы сообщили, что в данный момент мужчину допрашивают. Как отметили СМИ, он имеет несколько судимостей за изнасилования и мошенничество.

Ирина Ахматова пропала неделей ранее, еще 23 декабря по пути с работы. Она ехала из центра Москвы в Тулу на автомобиле марки Audi и брала попутчиков через известный интернет-сервис BlaBlaCar. У одной из станций метро к ней подсел мужчина. Они направились за город вдвоем.

Через время автомобиль Ирины Ахматовой нашли возле торгового центра в Ярославской области.

Родственники потерпевший заявили об исчезновении и подали заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Компания BlaBlaCar узнала о том, что клиентка их сервиса пропала, уже утром 26 декабря из СМИ. В компании проверили данные и подтвердили, что она действительно 23 декабря совершала поездку по маршруту Москва — Тула.

Важно отметить, что накануне «Московский комсомолец» написал, что супругу Ахматовой звонили неизвестные. Они требовали встречу и выкуп в размере 100000 рублей в обмен женщину. По словам мошенников, она находится у него под действием наркотических веществ. Муж Ирины Ахматовой передал номер звонивших сотрудникам полиции. Последние проверили номер и подтвердили, что он принадлежит мошенникам.

Также СМИ предоставили информацию о личности Ирины Ахматовой. Как оказалось, она директор двух ресторанов быстрого питания Burger King в Москве, а подсевший к ней попутчик через сервис BlaBlaCar был неоднократно судим за изнасилование и мошенничество.

Взрыв автобуса в Египте 2018 — новости на сегодня 30 декабря

Напомним, что BlaBlaCar — это крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков для совместных поездок. Их отличительной чертой является то, что водитель не будет находиться в одиночестве во время поездки, а попутчики могут путешествовать на дальние расстояния с комфортом и значительной экономией времени.

Автомобиль москвички был найден 27 декабря возле одного из торговых центров Ярославля.

Стали известны подробности задержания предполагаемого убийцы клиентки сервиса BlaBlaCar, 29-летней менеджера ресторанов Burger King Ирины Ахматовой.

Смотрите также:  Русская угроза сохраняется. Украинские СМИ о снятии запрета на въезд

По информации следователей, у метро на юге столицы в автомобиль девушки сел попутчик, которого она ранее нашла через интернет-сервис BlaBlaCar для поездки в Тулу. Как позже выяснили следователи, сигнал телефона москвички пропал в районе подмосковного Подольска, после этого на связь с родными женщина больше не выходила. Автомобиль жертвы был найден 27 декабря возле одного из торговых центров Ярославля. 39-летнего подозреваемого задержали вскоре после этого. Им оказался ранее судимый за изнасилование и мошенничество мужчина. По предварительной информации, он зарегистрировался в интернет-сервисе под вымышленным именем. О судьбе самой Ирины Ахматовой пока ничего не известно.

Сейчас подозреваемый доставлен в Москву для следственных действий. Оперативники и следователи устанавливают точные обстоятельства произошедшего.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты