17:18, 24.09.2015

Убийца Виолетты Токарчук задержан

Пресс-служба Следственного Управления СК России по Республике Башкортостан сообщила о сегодняшнем задержании подозреваемого в убийстве Виолетты Токарчук. По информации, полученной в ведомстве, установить личность преступника удалось благодаря экспертизе ДНК. Также стало известно, что задержанный ранее уже был судим за изнасилование.

1
Как следует из сообщения Следственного Управления СК России по Республике Башкортостан, установить лицо, подозреваемое в совершении преступления удалось в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий. Следователями и следователями-криминалистами СУ СК по Республике Башкортостан в ходе осмотра места происшествия и осмотра тела были изъяты биологические объекты. Ими были назначены все необходимые экспертные исследования, в том числе молекулярно-генетическая экспертиза, в ходе которой удалось выявить ДНК-профиль предполагаемого преступника, который по федеральной базе совпал с ДНК-профилем ранее судимого за изнасилование 36-летнего жителя Уфы.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. В настоящее время с ним работают следователи.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты