15:00, 29.12.2018

Убивший авиадиспетчера Виталий Калоев стал отцом двойни

Убивший авиадиспетчера Виталий Калоев стал отцом двойни

Бывший архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев, известный по убийству швейцарского авиадиспетчера в отместку за гибель семьи, женился во второй раз и стал отцом двойни. У 62-летнего мужчины родились сын и дочь. Об этом сообщила в Facebook автор биографической книги Калоева Ксения Каспари.

Известный без преувеличения всему миру россиянин Виталий Калоев, убивший швейцарского диспетчера после гибели своей семьи в авиакатастрофе, снова стал отцом.

По словам писательницы Ксении Каспари, написавшей биографическую книгу о жителе Северной Осетии, который провел два года в западноевропейской тюрьме, Виталий Калоев женился на девушке по имени Ирина. В итоге молодая супруга родила ему 25 декабря двойню.

«Друзья, рада сообщить вам, что Виталий Калоев сегодня снова стал отцом. У него родилась двойня. Сын и дочь. Я очень-очень рада за Виталия Константиновича и его супругу Ирину», — цитирует Каспари StarHit.

Известно, что Виталий Калоев. который старается не афишировать свою личную жизнь, женился на Ирине в июне 2018 года. Свадьба прошла по осетинским традициям, причем Виталий решил отменить поход в загс, посчитав это ненужной традицией.

Как именно супруги назовут новорожденных детей, пока неизвестно.

Личная трагедия Виталия КалоеваУбивший авиадиспетчера Виталий Калоев стал отцом двойни

Напомним, 1 июля 2002 году на границе Швейцарии, Германии и Австрии страшной авиакатастрофе над Боденским озером погибли супруга Колоева и двое их совместных детей.

В ходе расследования выяснилось, что одной из причин катастрофы стали ошибки швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена, который в роковой вечер остался работать за двоих человек.

Читайте такжеУмер Амос Оз (79 лет) — причина смерти, биография, книги

В 2004 году Виталий Калоев отыскал дом Нильсена в Швейцарии и попросил того извиниться, показав фотографии погибших. В ответ мужчина, которому тогда было 36 года, ударом выбил фотографии из рук гостя. После этого разгневанный россиянин потерял контроль над собой и убил диспетчера холодным оружием.

В 2007 году Виталий был освобожден досрочно. Он вернулся в Северную Осетию, где в июне 2018 года женился, и продолжает жить по сей день.

История Виталия Калоева стала основой для нескольких книг и художественных фильмов «Последствия» и «Непрощенный», где роль россиянина исполняли такие знаменитые актеры, как Арнольд Шварценеггер и Дмитрий Нагиев.

Убивший авиадиспетчера Виталий Калоев стал отцом двойни

О личных достижениях Виталий Калоев отзывается скромнее и жестче: «Считаю, что зря прожил жизнь: не смог сохранить семью.
Что от меня зависело — это уже второй вопрос». Развернутых суждений о том, что не зависит от него, Виталий избегает. Фильм «478» — не исключение. Арнольда Шварценеггера Калоев, в принципе, ценит за роли «больших, добрых мужиков». При этом прототип уверен: Шварценеггер (в фильме — Виктор) сыграет то, что написано в сценарии, от которого Виталий ничего хорошего не ждет.
«Если бы это было на бытовом уровне — один вопрос. Но тут Голливуд, политика, идеология, отношения с Россией», — говорит он.

Главное, о чем просит Виталий: не надо показывать, что он куда-то бежал, — как в европейском фильме по тому же сюжету. «Открыто пришел, открыто ушел, ни от кого не прятался. Все в материалах дела есть, все отражено».

Читайте такжеРабота банков в новогодние праздники 2019, график

Авторы голливудского фильма уверяют, что в роли Виктора Шварценеггер раскроется по-новому — не как «последний герой экшена», а в качестве чисто драматического артиста. Собственно, если следовать реальным событиям, по-другому и не получится. «В десять утра я был на месте трагедии, — свидетельствует Калоев. — Увидел все эти тела — в столбняке застыл, двигаться не мог. Деревушка рядом с Юберлингеном, в школе там штаб был. А неподалеку на перекрестке, как потом оказалось, сын мой упал. До сих пор себе простить не могу, что рядом проехал и ничего не почувствовал, не узнал его».

На вопрос «может, больше себе надо прощать?» прямого ответа нет. Есть размышление о том, что принесло Виталию Калоеву известность «на всех континентах земного шара»: «Если человек на что-то пошел ради близких и родных — жалеть об этом потом нельзя. И себя жалеть нельзя. Пожалеешь себя на полсекунды — пойдешь вниз, опустишься. Особенно, когда сидишь: торопиться некуда, общения нет, в голову всякие мысли лезут — и такие, и такие, и такие. Не дай бог себя жалеть».
О семье Питера Нильсена, где осталось трое детей, Виталий сказал еще восемь лет назад: «Его дети растут здоровые, жизнерадостные, жена его радуется своим детям, родители его радуются своим внукам. А мне кому радоваться?» Убивший авиадиспетчера Виталий Калоев стал отцом двойни


Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты