Сегодня заразиться коронавирусом может каждый. Инфекция передается воздушно-капельным путем, а также путем констатирования с поверхностью предметов, содержащих жизнеспособный вирус. Также заражение инфекцией может произойти путем контакта грязных рук с глазами, носом и другими слизистыми.

 

Коронавирус сохраняет свою жизнеспособность до двух суток. Именно поэтому во избежание заболевания рекомендуется как можно чаще мыть руки с мылом и проводить влажную уборку поверхностей, используя при этом специальные дезинфицирующие средства. Дезинфекция помещений от коронавируса позволяет защитить себя и своих близких от заражения опасным вирусом.

Дезинфекция жилья

Для предотвращения распространения эпидемии, а также во избежание заражения коронавирусом, рекомендуется ежедневно проводить дезинфекцию полов, сантехники и поверхности всех предметов в доме. При проведении манипуляций особе внимание нужно обратить на ручки дверей. Именно с ними человек контактирует, приходя с улицы. Дезинфицировать необходимо подоконники, рабочую поверхность на кухне, а также наиболее популярные предметы обихода.

Особое внимание необходимо уделить детской комнате. После проведения дезинфекции рекомендуется проветрить помещение.

Дезинфекция офисов

Инженерные коммуникации в офисах, магазинах, торговых центрах и других местах большого скопления людей являются привлекательным местом для патогенных вирусов и бактерий, и коронавирус не стал исключением. Во избежание заболевания инфекцией необходима комплексная дезинфекция помещений.

Работы включают в себя:

  • дезинфекцию полов и инженерных коммуникаций;
  • дезинфекцию всех поверхностей;
  • дезинфекцию дверных ручек и подоконников.

Произвести дезинфекцию можно самостоятельно или воспользовавшись услугами специализированной компании. Профессиональные работники компании произведут качественную дезинфекцию всех поверхностей, тем самым гарантируя вам и вашим близким максимальную защиту от заражения коронавирусом. Важно помнить, что своевременная профилактика — надежный помощник в защите от инфекции.