Практические занятия — обязательный компонент хорошего инженерного образования, который позволяет наглядно проиллюстрировать теоретический материал. В лабораторных условиях можно смоделировать технологические процессы, изучить устройство агрегатов и систем, потренироваться в устранении нештатных ситуаций. То есть максимально приблизиться к реальной работе, а значит, в дальнейшем миновать период адаптации и сразу же влиться в производственный процесс. Это несомненно повышает ценность молодого специалиста, его востребованность, облегчает трудоустройство.

Для решения этих задач необходима хорошо оборудованная лаборатория. Разработкой и поставкой оборудования для учебных заведений уже более 15 лет занимается компания Тримбирт, выпускающая лабораторные установки под торговой маркой Measlab.

Продукция компании представлена отдельными стендами и лабораторными комплексами. В состав комплекса входит набор стендов, необходимая мебель для преподавателя и студентов, компьютерное и интерактивное оборудование опционально.

В каких дисциплинах применяется

Учебно-лабораторное оборудование разработано для вузов и СПО, осуществляющих обучение по профессиям в таких областях как: предприятия химической технологии, электроника и электротехника, термодинамика, гидравлика, холодильное оборудование и системы вентиляции и т.д.

Полный перечень выпускаемого оборудования можно подробно изучить в разделе “Каталог” официального сайта производителя.

Компания уделяет должное внимание проблемам профориентации молодежи. В частности, для подготовки и проведения чемпионатов профессионального мастерства WorldSkills разработаны стенды в компетенции “Холодильная техника и системы кондиционирования”.

Почему выбирают MeasLab

За 15 лет работы компании лабораторное оборудование установлено более чем в 150 учебных заведениях в нашей стране и за рубежом. Немаловажную роль в этом играет оптимальное сочетание приемлемой стоимости и высочайшего качества продукции. Все установки прошли обязательную сертификацию на соответствие образовательным стандартам по надежности, безопасности, безотказности.

Установки передаются заказчику полностью подготовленными к работе. На все работы и оборудование предоставляется двухлетняя гарантия, техподдержка, постгарантийное обслуживание на весь период эксплуатации.