Ученые открыли «шоколадных» лягушек в Новой Гвинее

Steve Richards

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Новый вид «шоколадных» лягушек в Новой Гвинее открыли ученые из Квинслендского музея. Подробнее необычных земноводных они описали в статье в журнале Zoology.

Лягушек с коричневатым окрасом ученые впервые засекли еще в 2016 году на болотах Новой Гвинеи. Дальнейшие наблюдения позволили установить, что эти лягушки относятся к отдельному виду. Их ближайшие родственники — коралловопалые литории, древесные лягушки, распространенные в Новой Гвинее. Но у коралловопалых литорий зеленая кожа, и новый вид отличается от них необычным коричневым оттенком. Как только ученые увидели лягушку, то сразу прозвали ее шоколадной. Впрочем, ее официальное название, Litoria mira, означает просто «странная».

Исследователи считают, что «шоколадная» лягушка может быть тоже широко распространена в Новой Гвинее. Однако она обитает в жарких и болотистых местах, населенных множеством крокодилов, что сильно затрудняет исследования. Тем не менее, изучать фауну Новой Гвинеи необходимо — она имеет много общего с австралийской, и новые данные позволят узнать больше о происхождении и истории австралийских животных.

Источник: www.Gazeta.ru