Ученые рассказали об опасности злоупотребления яйцами

Ученые рассказали об опасности злоупотребления яйцами

Depositphotos

Ученые США выяснили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти. Об этом говорится на MedicalXpress.

Как отмечается, одно яйцо содержит 200 миллиграммов холестерина, и ученые советовали не употреблять в день более 300 миллиграммов.

Исследователи обнаружили, что при употреблении каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина ежедневно на 17% возрастает вероятность появления сердечно-сосудистой болезни и на 18% — риск преждевременной смерти.

«Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц», — заявила Кэтрин Тукер из массачусетского университета.

В данном исследовании участвовали более 30 тысяч человек, за ними следили на протяжении 31 года.

Ранее были названы продукты для улучшения памяти.

Источник: www.Gazeta.ru