FastStone Capture – удобная и современная программа в сети, с помощью которой можно совершать ряд действий. Основное её предназначение заключается в возможности делать скриншоты. И большинство пользователей знают данную программу лишь с этой стороны. Но все же это однобокий взгляд, поскольку у программы есть и другие иные возможности, о которых следует говорить подробнее.

Начнем с того, что скачать программы FastStone Capture сможет любой желающий. Она может быть взято с сайта, в сети в свободном доступе. После скачивания, установки и загрузки, на рабочем столе появляется иконка с названием программы. По неё необходимо несколько раз нажать, чтобы она прогрузилась и открылась в полноформатном режиме. Как только иконка откроется перед вами появится достаточно маленький дисплей с изображением миниатюрных иконок.

Первым делом необходимо скачать FastStone capture на русском и произвести настройки. Соответствующая вкладка находится слева, при этом является самой крайней. После нажатия на вкладку, появится выпадающее окно, где можно произвести настройку показателей и критериев. Внимательно прочитайте настройки и сделайте их под себя, именно так как вам будет максимально удобно. К счастью, достаточно легко и просто можно прочитать настройки и уже сделать самостоятельно подходящий для себя вариант.

На панели захвата вы также можете установить и дополнительные кнопки из бесплатных, а именно:

· открывание файла в редакторе;

· экранная лупа;

· пипетка;

· линейка.

Далее подробно рассмотреть функционал всей программы, а для этого внимательно изучите имеющиеся кнопки.

1. Захват активного окна – тот вариант, когда требуется сделать скриншот не всего экрана, а отдельного его участка.

2. Захват прямоугольной области — при нажатии появляется перекрестье двух перпендикулярных линий.

3. Захват произвольной области.

4. Захват полного экрана – не нажимая дополнительных кнопок, у вас удастся получить полный скриншот всего экрана.

5. Захват экрана с прокруткой.

6. Запись экрана – то есть экран может записываться на короткие видеофрагменты.