Лилия Поспелова
Фото: https://78.ru/

Супруги из Санкт-Петербурга, переехавшие в 2018 году в Камбоджу, найдены мертвыми. По предварительной версии, они скончались от инфаркта, однако родственники и знакомые пары озвучивают другие версии.

Двое выходцев из России найдены мертвыми в Камбодже, куда они переехали в 2018 году, когда их финансовое положение ухудшилось. Об обнаружении тел супругов сообщил заведующий консульским отделом Посольства РФ Евгений Заболотный, сообщает «78.ru». Удалось установить, что женщина умерла 2 января, а мужчина – на следующий день.

По имеющейся в распоряжении дипломатов информации тела Виктора Харламова и Лилии Поспеловой обнаружили в городе Сиануквиль в арендованном жилье. Сотрудники диппредставительства в качестве основной версии гибели россиян называют инфаркт, но ранее друзья и родственники пары называли другие версии случившегося.

По словам знакомой погибшей, Поспелова и ее супруг умерли после употребления аптечного спирта. Как отметила женщина, россияне испытывали трудности со съемом квартиры, так как имели проблемы с алкоголем. Знакомая погибших сообщила, что дом, в котором нашли тела россиян, арендован на ее имя, и она не знает, как им удалось пробраться внутрь.

Отец Харламова якобы 2 января получил сообщение от сына, в котором тот сообщил о смерти супруги. В нем погибший также предупредил, что следующим из жизни уйдет он. Кроме того, в день гибели Харламов рассказал отцу, что они с супругой остались в чужой стране без денег.

Брат погибшей женщины Константин Лопатин сообщил, что несколько лет назад его родственница и ее муж стали банкротами в связи с кризисом. Им стало нечем платить ипотечный кредит, и из-за назойливости коллекторов они приняли решение эмигрировать в Камбоджу, куда и уехали в марте прошлого года.