Обустройство участка около дома– это процедура крайне важная. И наибольшее внимание здесь необходимо уделять не лишь травяным насаждениям, но и пешеходным тропинкам, которые не только улучшают наружную эстетику территории, но и соорудят её более удобной во всех отношениях. На сегодняшний день в качестве стройматериала для пешеходных тропинок применяется особенная плитка – материал надёжный и крепкий, а также довольно элементарный в установке.

Тротуарная плитка выделяется высококачественными свойствами – она намного крепче бетона, а при сильном использовании и крупных загрузках, в отличие от остальных стройматериалов, не рассыпается и не лишается своего привлекательного вида.

Укладка плитки – процедура пусть и не моментальная, но довольно лёгкая, для того чтобы сделать это без притягивания мастеров. Хватит заблаговременно приобрести достаточное число тротуарной плитки, подготовить нужный инструмент и расходники, и можно начинать к обустройству домовой территории. Если вы не обладаете навыками строй-деятельности и не знаете, как класть тротуарную плиту, то лучше всего обратиться к специалистам.

Перед покупкой стройматериала нужно внимательно замерить площадку тротуара, и подсчитать число плитки, отталкиваясь от ее величин. Труднее всего приобретать плитку с фигурными предметами или трудным рисунком. В этом месте необходимо не просто подсчитать ее число, но и ориентировочно установить её расход с учётом подрезания. Потому что её узор необходимо будет сочетать, в процессе организуется достаточно немало лома, который можно будет также применить в будущем.

При подсчёте числа тротуарной плитки необходимо учесть метод укладки. Например, при диагональном способе расход стройматериала значительно умножается. Вследствие этого гораздо легче и рентабельнее производить укладку тротуара классическим методом.

При предпочтении тротуарной плитки главным критерием считается ее крепость, устанавливаемая толщиной. К примеру, для пешеходной тропинки совершенно подойдет плита толщиной в 40 миллиметров. А если вы собираетесь замостить тропинку до гаража, по которой будет проезжать легковой автомобиль, то лучше предпочесть плитки не меньше 5 сантиметров в толщину.