03:30, 28.12.2018

Украина готовит захват Крымского моста

Президент Украины дал понять, что он не откажется от проходасвоих кораблей в порты на Азовском море. Наблюдатели полагают, что этозаявление Петра Порошенко свидетельствует о подготовке новых провокаций вКерченском проливе, которые несут реальную угрозу Крымскому мосту.

Эксперты и раньше говорили, что Украина способна пойти накрайние меры для того, чтобы уничтожить Крымский мост. Да и в самом Киевезаявляли о возможности проведения такой спецоперации. Сейчас Порошенкофактически подтверждает, что он готов пойти до конца.

Украина никогда не откажется от использования Керченскогопролива для судоходства в украинские порты, расположенные на Азовском море,заявил президент. Он признался, что испытывает настоящий шок, когда слышитзаявления о вине Украины в инциденте 25 ноября.

«Подчеркиваю твердо и убедительно: Украина никогда неоткажется от использования своих портов Азовского моря, в том числе и военнымисудами», – заверил глава государства.

ВМоскве уже отреагировали на воинственную риторику Порошенко. Сенатор ФранцКлинцевич уверен, что украинский лидер пытается отыграть свое вынужденноерешение об отмене военного положения. «Политика – не любительские шахматы, вкоторых, что называется, можно взять ход назад». – написал Клинцевич насвоей странице в Facebook.

Приспіли таки санітари.Може підлікують бідолаху. Шкода ж дивитися прям таки на Пецю. Ось-ось головою об косяк дверей буде битися.Ось до чого доводять вибори чесного вора.#Порошенко pic.twitter.com/TcrlftqerC

— Петро (@banderivez) 26 декабря 2018 г.

Парламентарий неисключил, что ближе к мартовским выборам Порошенко может организовать новуюпровокацию для того, чтобы не потерять свою власть.

Накануне, 26 декабря Петр Порошенко отменил введенный месяцназад режим военного положения в приграничных с Россией областях. Украинскиеэксперты отмечают, что для президента военное положение стало ударом в штангу ине принесло ничего, кроме вреда, пишет РИА ФАН.

 

Смотрите также:  Александр Роджерс: Как Трамп помог России национализировать «Русал»

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты