Совершенно недавно стало известно, что Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с заявлением о том, что Украина нарушает права и интересы своих граждан. Заявление подано на основании 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Более подробно об этом можно узнать, если посетить новости Украины на klymenko-time.

Самые важные события Украины

Так как Россия подала заявление в ЕСПЧ, при этом иск касается украинских властей, то следует сказать о том, что такой поступок вызвал определенную бурю негодования. Кроме всего прочего, сформировалась ситуация, когда данное обращение в скором времени будет рассмотрено с необходимым вниманием.

Основными эпизодами, которые выступают в качестве достаточно обширной доказательной базой, являются события, произошедшие в 2014 году, когда случились массовые расстрелы, заказные убийства, также указывается на происшествия в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, отмечено много фактов военных преступлений украинской армии против людей, которые проживали на временно оккупированных территориях.

Также отдельно в жалобе описан случай обстрела территории России, который происходил со стороны Украины во время боевых действий. При этом боевые действия велись против народного ополчения Донбасса, имелись многочисленные случаи уничтожения имущества, значительное количество ранений и гибель граждан. Кроме этого, Украине предоставляются претензии за нападение на дипломатические представительства России на Украине, которые регулярно проходили на протяжении всего времени государственного переворота до текущего момента времени.

Данные инициативы были сформированы в соответствии с установленными нормами законодательства, поэтому сегодня суд по правам человека должен дать оценку данному заявлению. Ведь на протяжении уже значительного количества времени данный суд защищает права людей и их свободы. Тем не менее, министерство иностранных дел Украины прокомментировало данное заявление, как внедрение российских властей в правительственные инстанции Украины, как воздействие на сознание граждан с целью захвата территорий. Министерство иностранных дел России же опубликовало ответ на данное заявление отметив то, что было принято взвешенное решение, которое является следствием многочисленных нарушений, зафиксированных и задокументированных официально.