23:01, 31.12.2018

Украина вооружается: Киев закупит для своей армии новое оружие » Новости России и мира сегодня

Украина объявила о планах закупить около 20 наименований нового вооружения, которого ещё нет у армии страны.

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил госзаказ на совершенно новое вооружение для ВСУ. По словам главы украинского военного ведомства Степана Полторака, в общей сложности в 2019 году Киев закупит для своей армии около 20 наименований новейшего оружия.

Министр подчеркнул, что большая часть нового вооружения будет произведена непосредственно украинскими предприятиями, что, как убеждён глава ведомства, даёт ВСУ все основания «бороться за будущее с большой перспективой», ведь таким образом Украина поставит оружие «на поток». В связи с этим для страны могут открыться и некоторые экономические перспективы роста.

Полторак отметил, что после выполнения заказа украинская армия получит в своё распоряжение «новое высокотехнологичное оружие» и «комплекс высокоточного оружия». Министр заявил, что с таким оснащением Украина сможет «нанести поражение противнику». Учитывая информацию, согласно которой Киев готовится к масштабному наступлению на Донецкую и Луганскую народные республики, нельзя исключать, что Донбассу грозит новая опасность. При этом в ДНР допускают, что ВСУ планируют провокацию с применением химического оружия, чтобы позже в очередной раз обвинить Россию в «агрессии».

Стоит также добавить, что, согласно изменениям, внесённым украинским правительством в государственный бюджет на 2019 год, на оборонную отрасль страны будет выделено 7,5 миллиарда долларов.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о «военной помощи» для Украины от Североатлантического альянса. Как писали в украинской прессе, чтобы доставить груз в Киев, потребовался всего один самолёт, который принадлежит президенту страны Петру Порошенко.

Как уже писал «ПолитПазл», по мнению известного российского политолога Евгения Сатановского, Украина может объявить войну России в любой момент, если соответствующий приказ киевским властям отдадут Соединённые Штаты.

При этом украинский эксперт Олег Волошин выразил мнение, что экономический упадок Украины не позволит Киеву начать полномасштабные боевые действия против России.

Фото: flickr.com

 

Смотрите также:  Точный гороскоп на 2019 год Свиньи для каждого знака Зодиака — Предсказания на 2019 год по знакам зодиака и по году рождения » Новости России и мира сегодня

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты