13:43, 28.12.2018

Украинские выборы как конкурс красоты «Мисс Жмеринка»

Уже давно и уверенно многие граждане Украины рассматривают президентское кресло – как приз, который они вручают «самому обаятельному и привлекательному» кандидату

Причем, как показывает практика, украинские выборы мало чем отличаются от конкурса «Мисс Жмеринка». Стоило только украинцам отойти от этой традиции, стоило им только выбрать президентом «некрасивого и грубого» Януковича, как сразу же остальная украинская часть, которая своих кандидатов любит больше сердцем, чем головой, устроила «революцию».

И так дважды.

К президентским выборам очень многие наши сограждане относятся, как к компьютерной игре. Результатом этой игры, для каждого из них, должна быть победа «нашего» кандидата, и точка!

Дальше не важно. Важно, чтобы тот, в кого я влюблен, победил.

Ну, чем это не конкурс красоты?

Красавице – все, нам радость победы. Красавица продолжает богатеть. А мы за нее радуемся. Она во всех телевизорах и на всех рекламах, а нам это напоминает о правильности нашего выбора. Ведь мы говорили, что она победит.

Вот вам у Ляшко уже и целая фракция в Парламенте! Вот вам Виталька и снова мэром будет! Вот как мы врезали! Знай наших! И снова победим!

То, что в наших холодильниках мышь от голода повесилась – это никакого отношения не имеет к нашему выбору. Мы ведь выбирали не ради того, чтобы мэр или президент изменили, что-то. Мы с соседом соревновались. И мы соседа победили! Вот в чем наши выборы.

Вот и сегодня. От фанатичных «Наших», которые влюблены в своего кандидата потому, что он «самый обаятельный и привлекательный», и до мягкотелых любителей Зеленского, которые решили, что «ему надо дать попробовать», украинское электоральное поле продолжает играть в компьютерную игру под названием «Выборы президента Украины».

Платон был убежден, что самая худшая форма управления государством – это Демократия. Не верил он в то, что плебс может серьёзно отнестись к такому важному предприятию, как выбор власти.

Ведь это благодаря нашим усилиям мэром столицы становится боксер, президентом бедной страны становится олигарх, а следующим президентом разоренной страны может стать лицедей.

Может все дело в демократии?

Или все же в нас?

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты