16:00, 13.01.2019

Украинский политолог обвинил МВФ в выводе денежных средств из страны

Украинский политолог обвинил МВФ в выводе денежных средств из страны

Тарас Загородний, украинский политолог, считает, что МВФ (Международный валютный фонд) предоставляет властям Незалежной кредиты, чтобы в дальнейшем иностранные компании могли вывести эти огромные средства из страны.

Ещё одной целью МВФ, считает Загородний, является стимулирование развития экономики западных стран – фонд активно поддерживает приобретение украинцами импортных товаров.

Эксперт говорит о том, что деньги, полученные от фонда, идут на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины. Но это не спасает экономику страны, а просто является гарантом ее платежеспособности, отмечает он. Политолог уверен, что Украине следует прекратить сотрудничество с МВФ, и напоминает, что это не благотворительная организация.

Поддержать экономику могут два фактора: прибыль от экспорта сырья и налоги, которые платят в казну государства украинцы, работающие в других странах. Согласно данным, имеющимся в распоряжении Загородного, в минувшем году в казну благодаря им поступило 12 млрд долларов.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты