20:15, 07.02.2019

Украинское военное положение: Эстонский след» | Свежие Новости Сегодня

Военное положение на Украине напоминает реалити-шоу, в котором десятки нанятых актеров подыгрывают единственному участнику, для которого все происходящее — реальность.

Об этом пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«…К появлению в официальных СМИ третьего по счету варианта президентского указа о введении военного положения, начало складываться впечатление, что гражданам страны, как и народным депутатам, отведена роль зрителей в шоу Трумана с участием главы государства, который одновременно присутствует в этом действе как актер и режиссер», – говорится в статье.

«Зеркало недели» обращает внимание на то, что спикер Верховной Рады подписал закон о военном положении спустя два дня после его принятия, после того, как вернулся из-за рубежа.

«Еще через шесть дней в Минобороны собирается некая комиссия по подготовке проекта плана выполнения президентского указа, который лишь 5 декабря 2018 г. утвержден на заседании Кабинета министров. Финальный аккорд в введении военного положения сделало правительство, которое своим распоряжением от 12 декабря т.г. дало ему “зеленый свет”,  даже не заморачиваясь тем обстоятельством, что истекла почти половина срока, отведенного парламентом на подготовку к пресечению широкомасштабного вторжения российского агрессора на территорию Украины», – пишет издание, напоминая, что вообще-то военное положение должно было начать действовать в течение нескольких часов.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты