Для того чтобы растения в саду или огороде не погибли при первых же заморозках и хорошо пережили зиму, важно обеспечить им надежную защиту от неблагоприятных погодных факторов. Для этого в продаже можно найти широкий выбор укрывных материалов, каждый из которых имеет свои отличительные особенности.

В сегодняшней статье расскажем об основных видах и критериях выбора укрывных материалов для растений. Надеемся, что представленная информация будет полезной.

Какой укрывной материал лучше выбрать?

Поскольку ассортимент материалов для обеспечения защиты растений от неблагоприятных факторов довольно широк и многообразен, садоводы могут столкнуться с непростым выбором. Далее представим самые популярные виды материалов и расскажем подробнее об их особенностях.

Наиболее популярные разновидности укрывных материалов:

  1. Агросуф. Один из самых востребованных и популярных укрывных материалов. Имеет относительно небольшой вес, отличается высокой эффективностью в использовании. Отлично справляется с задачей защиты растений от низкой температуры воздуха, слишком агрессивного солнечного излучения, вредителей. Агросуф отлично пропускает воздух, не препятствуя росту и развитию растений. Так, заказать укрывной материал АгроСУФ можно тут https://rusbag.ru/productions/agrosuf.htm. Производитель предлагает качественный укрывной материал по демократичной стоимости.
  2. Спанбонд. Нетканый материал, обладающий довольно широкой популярностью среди садоводов. Имеет демократичную стоимость, отличается прочностью, экологически безопасен. Хорошо пропускает влагу и воздух, не деформируется. В продаже представлено множество разновидностей спанбонда, в том числе черное и белое полотно. Плотность спанбонда может варьироваться в пределах от 17 до 60 г/м².
  3. Полиэтиленовая пленка. Данный материал имеет как ряд достоинств, так и ряд недостатков. С одной стороны, он обеспечивает надежную защиту растений от холода, не пропускает влагу и солнечное излучение. С другой стороны, при использовании такого материала возрастает риск перегрева растений. Для того чтобы этого не случилось, необходимо время от времени снимать материал.