Основное назначение линейных фасадных светильников, используемых при архитектурном освещении здания, заключается в акцентной подсветке карнизов объекта, его оконных проемов и арок, а также в возможности создания «скользящего» освещения на стене. Отличительной особенностью данного оборудования являются их достаточно компактные размеры по высоте и ширине. Длина осветительного оборудования может достигать до 1,2 метров. При выборе линейных светильников, помимо технических характеристик, стоит уделить внимание и кронштейнам для крепления (длинные, короткие, юстируемые или нет), вариативность исполнения которых позволяет достигать различных световых эффектов на фасаде здания.

Линейный светильник от компании «ЛЕДАРТ»

Компания «ЛЕДАРТ», специализирующаяся на производстве профессионального светотехнического оборудования, реализует современный ультракомпактный линейный светодиодный светильник https://ledart.ru/product/minion-optik/ серии MINION OPTIK. Уникальной линейку данных светильников делает их минимальный габаритный размер, который составляет по высоте 18 мм, а по ширине 29 мм и большая мощность оборудования (от 12 до 32 Вт), способная создать световой поток в 2600 lm. Светильник изготавливается в четырех вариантах по длине: 310, 605, 903 и 1200 мм. Материалом для изготовления корпуса служит высокопрочный алюминиевый сплав 6060-Т5 с низким содержанием меди, благодаря которому оборудование имеет степень прочности — IK04.

Устройство комплектуется надежными светодиодами иностранного производства Nichia, а также тремя вариантами вторичной оптики с углом излучения в 30°, 60° или 25х45°. Надежность используемых компонентов обеспечивает светильнику большой эксплуатационный период (до 80000 часов), а качество сборки не позволяет влаге и пыли попадать внутрь устройства, что соответствует стандарту защиты IP67. Устройство может нормально функционировать при температурах от -40 до +45°С.

Для фиксации светильника серии MINION OPTIK предусматривается большой выбор кронштейнов, а именно:

  • Нерегулируемый, длиной 40 и 107 мм.
  • Юстируемый, длиной 50 и 120 мм.
  • С двухсторонним креплением (вверху и внизу).
  • Для крепления 2-х устройств подряд с возможностью регулировки угла наклона.

Для гармоничного сочетания светильника с фасадом здания существует возможность выбора окрашивания корпуса в любой цвет по шкале RAL.

Получить больше информации об ультракомпактных светильниках MINION OPTIK от компании «ЛЕДАРТ» можно на нашем сайте или, позвонив по указанным номерам телефона.