11:04, 19.12.2016

Умарку пришлось извиняться за «уничтожение российского праздника»

Форвард сборной Швеции и уфимского хоккейного клуба Линус Умарк отметился на российском этапе Еврохоккейтура некорректными высказываниями в интервью, за которые ему потом пришлось извиняться. Возмущение российских болельщиков и хоккеистов вызвала фраза об «уничтожении российского праздника». Позже Линус Умарк извинился перед ними в своем твиттере.

«Рад победе на турнире: мы привезли довольно молодую команду, но добились успеха. Слышал, что этот турнир был приурочен к семидесятилетию российского хоккея, мы счастливы, что уничтожили праздник», — сказал в интервью после победы сборной Швеции над командой Чехии Линус Умарк.

Интервью Умарка вызвало бурную реакцию у российских болельщиков и хоккеистов.

«За такие слова просто голову надо отрывать, — сказал главный тренер сборной России Олег Знарок. — Я думаю, ребята сейчас прочитают, и ему очень несладко придется в чемпионате».

Позже Линус Умарк извинился за свои высказывания в твиттере: «Я очень сожалею по поводу своих слов, которые могли прозвучать неуважительно по отношению к 70-летию российского хоккея. Я очень уважаю российский хоккей и хочу поздравить всех россиян с 70-летним юбилеем отечественного хоккея. Российский хоккей всегда занимал особое место на мировой спортивной арене. Мне очень нравится выступать в Континентальной хоккейной лиге».

Напомним, сборная Швеции, одержав победу над командами Чехии, России и Финляндии выиграла Кубок Первого канала.

Метки: , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты