18:16, 10.01.2019

Умер трехлетний онкобольной мальчик, о помощи которому просили Путина

Онкобольной мальчик Владислав Шестаков из города Черемихово скончался в ночь на 10 января в больнице. Об этом сообщили в минздраве Иркутской области.

В Иркутской области в ночь на четверг умер трехлетний Владислав Шестаков из города Черемхово, страдавший от тяжелого онкологического заболевания. Ранее о помощи малышу попросил журналист во время большой пресс-конференции президента Владимира Путина в минувшем декабре.

В ходе встречи с представителями СМИ Путина попросили посодействовал в транспортировке к месту лечения Владислава Шестакова, но наблюдавшие за маленьким пациентом врачи признали его нетранспортабельным.

“Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался”, – цитирует РИА Новости представителя минздрава Иркутской области.

В декабре во время пресс-конференции Владимира Путина президента попросили посодействовать в транспортировке тяжелобольного ребенка к новому месту лечения.

«Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался», — приводит сообщение «РИА Новости».

У ребенка была диагностирована нейробластома забрюшинного пространства четвертой степени. Врачи не давали разрешения на перевозку из-за его крайне тяжелого состояния.

На большой пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря журналист из Владивостока по просьбе родителей обратился к президенту и сообщил, что ребенка согласилась принять одна из клиник в Турции. Он просил Путина помочь в организации транспортировки, так как из-за тяжелого состояния ребенку для перелета требуются особые условия. Президент обещал разобраться в ситуации и помочь.

Беременная жена принца Гарри спустила 200 тысяч долларов на шопинг на шопинг

Известно, что мальчик родился здоровым и в течение первого года жизни признаков заболевания не было, а в начале мая 2017 года у него обнаружили онкологию четвертой стадии.

Иркутские специалисты провели ребенку три курса химиотерапии и оперативное лечение, которое дало положительные результаты.

Мальчик также прошел обследование в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. В удовлетворительном состоянии в апреле 2018 года ребенка выписали, а спустя два месяца врачи диагностировали рецидив.

После очередного обследования в Москве ребенка признали неизлечимым.

До этого уполномоченный по правам детей в регионе Светлана Семенова говорила о том, что для Владислава и его родителей в клинике, где он находится, были созданы все необходимые условия, и специалисты ряда больниц проводили консультации по его лечению.

До последнего дня жизни трехлетний пациент был подключен к искусственной вентиляции легких и находился на сильных обезболивающих препаратах. Семья мальчика отказалась от лечения ребенка за рубежом, признав безнадежное состояние Влада.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты