«Юнидата» выпустила облегченную версию своего MDM-продукта

Помимо версии Standard Edition своего MDM-продукта в портфеле компании «Юнидата» имеется еще несколько версий, включая предназначенную для обработки больших объемов данных.


Версия Standard Edition продукта для управления мастер-данными ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса.

Компания «Юнидата» объявила о выходе облегченной версии своего MDM-продукта — Standard Edition. Оптимизированная под потребности малого и среднего бизнеса, она отличается более доступной ценой и большей гибкостью. Вместе с тем, версия обладает всеми возможностями современных продуктов класса MDM, обеспечивая загрузку данных из различных источников, консолидацию, дедубликацию, гармонизацию, классификацию и обеспечение качества данных. В версии Standard Edition есть все необходимое для встраивания в ИТ-ландшафт предприятия любой сложности, включая возможности интеграции с системами безопасности.

«Выпуск этой версии стал нашим ответом на запрос рынка, — пояснил Владислав Каменский, генеральный директор компании «Юнидата». — Если раньше наша компания работала в основном с крупными компаниями и холдингами, то в последние годы ситуация начала кардинально меняться: все больше и больше представителей среднего и малого бизнеса стали обращать самое пристальное внимание на управление данными. Все больше игроков рынка начало, что называется, входить во вкус, понимая, что без управления данными невозможно эффективно развивать бизнес. Получив огромное количество запросов на специальную версию для малого и среднего бизнеса, мы создали Standard Edition».

«Юнидата» — разработчик одноименного программного продукта. В течение многих лет специалисты компании занимаются крупными проектами по внедрению решений для управления мастер-данными (MDM), качеством данных (DQ) и руководством данными (DG). Флагманским продуктом компании является платформа управления данными «Юнидата», основанная на современном технологическом стеке свободного программного обеспечения. Она представляет собой многофункциональную платформу для построения систем управления корпоративными данными, обеспечивающих их централизованный сбор (инвентаризацию и учет ресурсов), стандартизацию сведений (нормализацию и обогащение), учет текущей и исторической информации (контроль версий записи, периодов актуальности данных), качество данных, ведение статистики и руководства данными (Data Governance). Главные преимущества платформы — быстрое внедрение, высокая производительность, гибкость архитектуры и учет специфики бизнес-процессов заказчика. Среди клиентов — крупнейшие транспортные, энергетические и телекоммуникационные компании, образовательные учреждения, промышленные предприятия и различные институты государственного управления.

«Юнидата» стала первой и единственной на сегодня российской компанией в области работы с данными, которая вошла в «магический квадрант» агентства Gartner. На базе платформы созданы различные продукты – «Юнидата. Управление мастер-данными» (MDM), Data Governance («Руководство данными»), Data Quality («Качество данных»), smartETL, Unimart («Витрина данных»). Что касается MDM-продукта, то, помимо Standard Edition, в портфеле компании «Юнидата» имеется еще несколько версий, включая предназначенную для обработки больших объемов данных.

Источник