00:24, 28.05.2018

Уникальный вид ночного города. Как он достигается?

Архитектурное освещение создает уникальный вид ночного города, придает оригинальность не только современным постройкам, но и историческим зданиям, по-новому раскрывая и подчеркивая их оригинальность. Оно позволяет сделать видимыми любые сооружения, не вырывая их при этом из общей картины ночного города.

Зачем нужно архитектурное освещение

Архитектурное-освещение-ДворцаГлавной задачей освещения фасадов зданий является сохранение особенностей архитектуры, выделение ее плюсов и затенение минусов, а также создание единообразного вида города в темное время суток.

Правильное архитектурно-художественное освещение строений:

  • неповторимую ауру ночного города;
  • не привлекает внимание в светлое время;
  • применяет новейшие разработки в светотехнике;
  • высвечивает только фасад здания, не привлекая внимания к другим объектам.

Еще одно важное направление архитектурного освещения – создание уникальных световых решений для домов, парковых зон, памятников и различных сооружений.

Как создается архитектурное освещение зданий и объектов

В группе компаний Церс работают профессионалы «ZERS DESIGN» обеспечивающие профессиональный подход к архитектурному освещению, обладающие высочайшей квалификацией, создающие проекты любой сложности и любого масштаба, непрерывно обучающиеся новым технологиям, возникающим в мире света.

Прежде чем начать работу с любым объектом наши мастера внимательно изучают:

  • положение объекта и его окружение;
  • историко-культурную ценность строения;
  • особенности архитектуры здания: стиль, материал, общую композицию;
  • с какой точки идет осмотр объекта.

Подробный анализ проекта позволяет выработать доскональный план предстоящих работ, в результате которых получится настоящий шедевр световой архитектуры.

Архитектурное освещение под ключ имеет несколько шагов:

  1. Дизайн проект

Самый главный этап в производстве архитектурно-художественного освещения. Технические знания и художественный вкус позволяют профессиональным светодизайнерам создавать каждый проект с учетом всех особенностей здания или сооружения.

Проектирование происходит так:

  • изучение технических характеристик объекта;
  • Создание максимально реалистичной компьютерной трехмерной модели;
  • Светотехнический расчет, с указанием количества и типа светодиодных светильников, показатели даваемой ими освещенности, местоположение их на объекте, а также специальные кронштейны для закрепления световых приборов на строении и подведение электричества;
  • Подготовка необходимой документации: расчетов, чертежей, электрических схем.
  1. Подбор и поставка светодиодных светильников на объект. Компания Церс позиционируется как один из самых крупных производителей светодиодного оборудования. В соответствии с особенностями фасада и внешнего вида объекта в дневное время профессионалы Церс Дизайн легко подберут необходимое световое оборудование, а в случае особенностей проекта, разработают уникальные приборы, наиболее подходящие для идеального решения поставленной задачи.
  2. Установка светодиодного оборудования. Для монтажа светодиодных светильников на объекте привлекаются сертифицированные электромонтажники высшей квалификации, специализированная техника, а при необходимости высотных работ, команда промышленных альпинистов. Все это обеспечивает безошибочное и четкое следование электропроекту.
  3. Обслуживание готового проекта. В случает поломок производиться быстрый ремонт или замена светового оборудования.

Компания Церс Дизайн обладает опытом разработки архитектурного освещения на объектах любой сложности: от высотных строений до гигантских инженерных комплексов. А команда специалистов в независимости от сложности объекта легко наладит систему как статической, так и динамической подсветки.

Какие светильники используются для архитектурного освещения фасадов

Светодиодные светильники последнего поколения отвечают всем необходимым требованиям, являются надежными и экономичными, и идеально подходят для создания красивого и современного архитектурного освещения

Их преимущества:

  • долгий срок службы;
  • экономия электроэнергии;
  • небольшой размер, сводящий к минимуму вероятность визуализации приборов на объекте в светлое время суток;
  • оттенки свечения на любой вкус;
  • возможность программного управления цветом освещения и другие.

При проектировании архитектурного освещения студией промышленного дизайна «ZERS DESIGN» используются профессиональные светильники российских производителей. Они удобны для реализации самых смелых световых решений, т.к. имеют высокую степень защиты, которая может достигать IP68, широкую размерную сетку, обладают прочным корпусом, окрашиваются в подходящий к объекту, на котором они крепятся, цвет (по таблице RAL), что делает их незаметными в светлое время суток.

Студия «ZERS DESIGN» воплотила в жизнь множество проектов от частных домов до грандиозных сооружений, от исторических памятников до современных объектов городского дизайна, а также множество инженерных сооружений и зданий, объявленных культурным наследием страны.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты