Методика вумбилдинга по Кегелю для женщин стала известна с XX века, упражнения направлены на тренировку мышц тазового дна. Для молодых девушек гимнастика полезна в качестве подготовки к родам и для улучшения сексуальной жизни. Для рожавших женщин это отличный способ быстро вернуть форму и подтянуть животик. Женщинам в период климакса упражнения помогают справиться с неприятными симптомами и избежать недержания.

Вумбилдинг в компании Wu Ming Dao в г. Москва включает в себя упражнения с инвентарем. Широко распространена практика с нефритовыми яйцами. Также на профессиональных занятиях используются специальные трубки. Анатомически выверенная форма инвентаря – залог безопасной и полезной гимнастики.

Что такое вумбилдинг: основа тренировки интимных мышц

Специальная зарядка получила свою известность благодаря положительному эффекту в лечении недержания. Во время кашля, чихания и других ситуаций усиливается внутрибрюшное давление, если у женщины ослаблены влагалищные мышцы, это приводит к непроизвольному мочеиспусканию. Комплекс упражнений позволяет в короткие сроки восстановить эластичность внутренних мышц и приводит их в тонус, избавляя от неконтролируемого выделения мочи.

Вумбилдинг – это тренировка вагинально-управляемых мышц. Несмотря на то, что сам термин появился недавно, еще в Древнем Риме, Греции и Японии женщины практиковали лечебную гимнастику не только для избавления от болезней, но и для улучшений интимных отношений. Если научиться контролировать вагинальные мышцы, можно в разы увеличить яркость ощущений от секса обоим партнерам.

Гимнастика для женского здоровья имеет ряд бесспорных преимуществ:

  • Нормализация работы мочеполовой системы. Регулярные тренировки укрепляют мышцы тазового дна, на которые опираются органы брюшины. Это значит, что с возрастом и после родов вам не грозит опущение матки, мочевого пузыря и почек.
  • Восстановление гормонального фона. Гимнастика усиливает выработку женских гормонов и повышает либидо. Женщины восстанавливают жизненную энергию и чувствуют себя желанными, несмотря на стресс на работе и другие негативные факторы.
  • Похудение. Во время тренировок развиваются глубинные и поверхностные мышцы живота, ягодиц и бедер. Конечно же, это положительно сказывается на внешнем виде.
  • Лечение геморроя и нормализация работы кишечника. Чем лучше эластичность мышц, тем менее вероятны запоры. Регулярные занятия улучшают микроциркуляцию крови в стенках кишечника, восстанавливают метаболизм, снабжают органы нужным количеством кислорода.
  • Усиление удовольствия от секса. Ни для кого не секрет, что вагинальный оргазм испытывают не все женщины. Это связано со слабостью интимных мышц. Комплекс упражнений по Кегелю приводит мышцы в нужный тонус и расширяет зону точки G, благодаря чему женщинам становятся доступны все грани удовольствия половой жизни.

Показания к занятиям

Упражнения вумбилдинга для женщин рекомендуется делать в любом возрасте, чтобы стать идеальной любовницей и улучшить свое здоровье. Особую пользу гимнастика принесет тем, у кого наблюдаются следующие проблемы:

  • синдром широкого влагалища;
  • вульвовагинальная атрофия;
  • опущение матки;
  • частые позывы в туалет;
  • недержание мочи;
  • нарушение менструального цикла;
  • отсутствие сексуального влечения.

Упражнения Кегеля полезны для тех, у кого болезненная менструация. Уже после месяца регулярных тренировок вы заметите положительные изменения и сможете избавиться от сильнодействующих обезболивающих. Укрепляющая гимнастика интимных мышц снимет дискомфорт во время «критических» дней.

Отдельного внимания заслуживает тема беременности и родов. Упражнения вумбилдинга для женщин нужно делать не только после появления малыша на свет, но и до этого. Желательно начинать готовиться к беременности заблаговременно. Крепкие мышцы тазового дна гарантируют беспроблемные роды и рождение здорового ребенка. Слабые интимные мышцы мешают нормальному развитию плода на поздних сроках беременности и могут спровоцировать затяжные роды. В тяжелых случаях из-за слабых мышц влагалища приходится делать кесарево сечение, так как мама самостоятельно не способна родить. После родов уже через месяц можно приступать к зарядке, чтобы органы приняли прежнее положение, и организм полностью восстановился.

Противопоказания

Делать гимнастику интимных мышц нельзя в следующих случаях:

  • онкологические образования;
  • острые вирусные инфекции, грипп, простуда;
  • повышенная температура тела;
  • острая фаза заболеваний мочеполовой сферы;
  • послеоперационный период;
  • беременность.

Готовимся к выполнению упражнений правильно

Записаться на курсы вумбилдинг в Москве можно на сайте школы оздоровительных практик Wu Ming Dao. Мастера с многолетним опытом работы и медицинским образованием подберут восстановительный комплекс для решения вашей проблемы. Упражнения можно делать в любое время в любом месте. Если вы заняты на работе, ничто не мешает тренировать мышцы в положении сидя или стоя. Перед занятиями нужно опорожнить мочевой пузырь. Нагрузку и количество подходов нужно увеличивать постепенно.

Основные упражнения для новичков

Все упражнения основаны на базовых техниках:

  • Сжатие. Сокращайте и расслабляйте мышцы в течение 5 секунд в комфортном для вас ритме. Отдохните несколько секунд и снова приступайте, начинающим достаточно будет 10 подходов. Со временем длительность циклов сокращений можно увеличить.
  • Мигание. Поочередно сокращайте мышцы ануса и влагалища в течение 5 секунд, как в предыдущем упражнении. Сделайте 10 волнообразных подходов.
  • Удерживание. На вдохе сократите мышцы влагалища так сильно, как это возможно. Побудьте в таком положении 5 секунд. На выдохе плавно расслабьтесь. Сделайте 6 подходов.
  • Полумостик. Лягте на спину, согните колени, уприте ступни в пол. Поднимите таз высоко и держите его в таком положении 10 секунд. Сделайте 10-20 подходов.

Во время упражнений не забывайте, что дыхание должно быть ровным без задержек. Записаться на уроки для начинающих в Москве можно, оформив заявку на сайте компании Wu Ming Dao.