01:04, 14.04.2018

Уроприемники при проблемах мочевыделительной системы

Уроприемник – это необходимость, без которой сложно представить нормальную жизнь пациентов со стомой. Современные уростомные мешки удобны и гигиеничны, они практически не доставляют дискомфорта своему владельцу. Люди, перенесшиехирургическое вмешательство, могут продолжать жить активной и насыщенной жизнью, общаться, работать и даже заниматься спортом.

Виды уроприемников

Такие изделия делятся на:

  • однокомпонентные;
  • двухкомпонентные.

Однокомпонентный уроприемник представляет собой мешочек для сбора мочи, который приклеивается к кожному покрову пациента. Двухкомпонентный состоит из стомного мешка и фланца – клеевой пластины, которая крепится на тело отдельно.

Особенности

Все подобные приспособления оснащены дренажным отверстием, с помощью которого стомный мешок можно через переходник соединить с ножным отделением для приёма мочи.

У пациентов и их близких может возникнуть вопрос – какой уроприемник выгоднее всего покупать? Однокомпонентные мешки целесообразно использовать в том случае, когда нет риска травмирования стомы. Если вам нужно менять мочеприемник чаще одного раза в день, и есть риск повредить кожу, следует приобрести двухкомпонентную систему. Менять пластину придётся всего раз в неделю.

Уроприемники отличаются размерами отверстия и объёмом. Большой выбор средств по уходу за стомой можно найти перейдя по ссылке https://comfer.ru/catalog/uropriyemniki/. Здесь весь товар сертифицирован, а его стоимость вполне приемлемая. На сайте представлены мочеприемники и уропрезервативы для пациентов с недержанием мочи, а еще катетеры для кратковременной катетеризации.

Как выбрать уропрезерватив?

Для мужчин, которые столкнулись с проблемами мочеиспускания, медицина предлагает комфортные и удобные уропрезервативы. Изделие надежно крепится на пенисе, а его сливной конец соединяется с дренажной трубкой, через которую моча поступает в мочесборник.

Сегодня существуют приспособления двух видов – самоклеящиеся и с пластырем. У уропрезервативов первого вида адгезивный слой находится непосредственно на его внутренней поверхности. Во втором случае к изделию прилагается двусторонний пластырь, который фиксирует его на коже.

В любом случае уропрезерватив поможет вернуться к нормальной жизни.

Следует учитывать, что уропрезервативы отличаются по размеру. Подобрать нужный именно вам вариант можно с помощью специального шаблона.

Метки:

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты