00:44, 03.10.2017

Услуги инженерно-геологических изысканий

Сегодня, чтобы построить какой-либо объект недвижимости на конкретной территории, ее нужно досконально изучить на предмет соответствия гос. нормам. Инженерно-геологические изыскания направлены на подробное исследование участка, где в будущем планируется проводить строительные работы.

Именно эта разновидность инженерных изысканий считается основополагающей для правильного составления плана проектной документации. Воспользовавшись данной услугой, заказчик имеет возможность еще на раннем этапе установить целесообразность возведения сооружения на конкретной местности, при этом, иногда возникают и принципиальные преграды природного характера, которые важно обнаружить заранее.

Исследовательские принципы инженерно-геологических изысканий

Ключевой задачей этой процедуры является исследование всевозможных особенностей рельефа и грунта территории, что позволяет дать объективную оценку как экономической, так и практической актуальности строительству. На основании данных, полученных в ходе изысканий, можно составить тектоническую характеристику земельного участка, а также спрогнозировать изменения, которые могут возникнуть в результате образования на территории объекта недвижимости. В условиях современной действительности это единственный возможный способ изучить влияние сооружения на грунт, тем самым предугадать любое неприятное последствие еще до начала основных работ.

Определение надежности и безопасности участка — далеко не единственная задача инженерно-геологических изысканий. С их помощью можно подобрать оптимальный тип фундамента, ссылаясь на информацию касательно состояния грунтовых вод и самой почвы. То есть, такой подход позволяет минимизировать риск возникновения катастрофической инженерной ошибки, в следствии которой могут появиться такие проблемы как деформация сооружения, перекос и даже преждевременное разрушение частей здания.

Виды исследовательских работ

Виды исследовательских работ при инженерно-геологическом изыскании могут отличаться на практические и теоретические. К первым, например, можно отнести бурение скважин, взятие проб грунта на анализ, проведение геофизического обследования территории и др. Под теоретическими имеются ввиду те, где основным направлением выступают сбор информации и различные наблюдения. Нередко, если имеется такая возможность, поднимаются архивные данные, которые могут содержать какие-либо важные сведения об участке, недоступные к исследованию в настоящий момент. По итогам проведения составляется технический отчет.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты