10:00, 14.01.2019

Уставший пьянства родителей пятилетний барнаулец сдал полиции

В 2018 году в СУ СКР по Алтайскому краю по телефонной линии «Ребенок в опасности» поступило порядка 7 тысяч звонков. Одним из самых необычных случаев стало обращение маленького ребенка, который больше не мог выносить разгульной жизни своих родителей и рассказал об этом правоохранителям. По данным регионального следкома, теперь семьей занимается полиция.

Как уточнили в следственном управлении, в мае 2018 года им позвонил пятилетний мальчик, который пояснил, что проживающие совместно с ним взрослые, изрядно напившись, уснули, а он находится без присмотра. Оператор линии «Ребенок в опасности» незамедлительно передал данную информацию в отдел полиции Барнаула, чтобы проверить ее и принять оперативные меры. Впоследствии следственный отдел по Индустриальному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю также организовал по данному факту проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой было установлено, что в действиях родителей мальчика действительно усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В дальнейшем материал проверки был передан по подследственности в отдел дознания органов внутренних дел.

Что касается остальных обращений на телефонную линию, то лишь 23 из них относились к компетенции следственных органов Следственного комитета РФ. Большинство соединений касались предоставления различной информации (вызов полиции, «скорой помощи», такси). По результатам  рассмотрения 42 обращения  переадресовали в соответствующие компетентные государственные органы и должностным лицам.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты