Несмотря на многообразие различных видов автоматических выключателей, очень многие могут работать по похожим принципам и выстраиваются на базе простого набора по функциональным элементам. В связи с обширным использованием автоматов модульного вида изучать деятельность автоматического выключателя будет правильнее прямо на примере.

Автомат модульного типа внешне станет представлять из себя стандартизированный по размерам аппарат, выполненный из пластмассы, имеющий пару или же более входных клемм для подключений питания с одной стороны и подсоединения нагрузки с иной. На передней же панели устройства располагаются рычаг управления, с поддержкой которого выполняется включение и отключение автомата вручную. По бокам же корпуса есть технологические отверстия по установке добавочных устройств, к примеру, контактов состояния всего автомата, независимого расцепителя и некоторых других. Сверху автомат имеет некоторые отверстия для доступа к регулировочному винту теплового расцепителя и выхода продукции горения дуговых разрядов. Электротехническая продукция на сайте имеет все необходимые формы.

В электрическую же цепь автомат подключается лишь последовательно – в разрыв цепи питания нагрузки. Принцип действия автоматического выключателя станет состоять в полном контроле силе электрического тока через автомат и, в моментах необходимости, разрыве цепи с той или же другой скоростью, начиная с моментов превышения всего тока и в зависимости от тяжести всего этого превышения.

Корпус модульного автомата, во многих моментах, неразборный. Для его вскрытия, с задачей по изучению, нужно будет удалять каждую заклепку и разделять корпус на пару частей. Элементы корпуса выполняются из пластмассы, которая не поддерживает горение, с достаточной способностью. С внутренней же стороны полукорпусов располагаются пазы и направляющие для установок функциональных составляющих автомата.

Автоматический выключатель устроен и действует по принципу регулярного слежения за силой тока, применяет сразу же пару детекторов-расцепителей. Они обладают очень большой скоростью по реакции.