Откатные ворота пользуются наибольшим спросом у современных потребителей. Это обусловлено тем, что данный тип ворот очень прост в эксплуатации и экономит площадь двора или территории, на которой устанавливаются. Помимо основных преимуществ использования не стоит забывать о невысокой стоимости. В отличие от ворот других типов, данный тип ворот отличается невысокой стоимостью и высокими эксплуатационными показателями. Заказать откатные ворота можно на сайте https://gruppa-masterov.ru/. Сайт предоставляет возможность приобрести откатные ворота высокого качества по очень доступной стоимости. В нашей статье мы поговорим об устройстве откатных ворот и принципах их работы.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ ОТКАТНЫХ ВОРОТ

Принцип работы откатных ворот зависит от типа ворот и механизма работы. Рассмотрим различные варианты откатных ворот и принципы их работы:

  1. Рельсовый тип откатных ворот. Масса ворот равномерно распределяется на все ролики. Ролики жёстко закрепляются на нижней балке ворот. Принцип работы заключается в перемещении створки ворот на роликах по установленному рельсу. Стоит отметить, что данный тип ворот отличается тем, что не имеет ограничений, связанных с высотой ворот или весом их конструкции.
  2. Консольный тип откатных ворот. Отличие такого типа ворот заключается в том, что створки устанавливаются на неподвижном ролике. Такой тип устройства позволяет осуществить перемещение створок, не касаясь земли. Стоит отметить, что данный тип откатных ворот пользуется наибольшей популярностью для установки на дачных или садовых участках.
  3. Подвесные створки. Принцип работы таких откатных ворот отличается от принципа работы предыдущих видов откатных ворот. Отличие заключается в том, что створки находятся в подвешенном состоянии. Они расположены на специальной верхней балке. Перемещение створки ворот осуществляется именно по данной балке. В остальном конструкционные особенности не отличаются: наличие роликов для движения, створка на жесткой балки. Некоторые утверждают, что данный механизм является наиболее удобным в эксплуатации, но он отличается ограничениями, связанными ч высотой конструкции.