В автономной отопительной системе важным элементом является мембранный бак, Он обеспечивает в системе необходимое давление.

Раньше в этом качестве применялись емкости открытого типа, туда нужно было систематически доливать воду. При появлении мембранных устройств работа отопительной системы стала максимально эффективной. Эти емкости дают гарантию удобства при эксплуатации отопления. а мембранные баки можно приобрести тут https://komsis.su/product-category/baki-membrannye-ekspanzomaty/

Конструкция мембранного бака
Представляет металлическую ёмкость, герметично закрытую. Поделена на 2 камеры: воздушную и водяную, разделенных перегородкой из мембраны.  Свойства структуры данного материала не дает средам смешиваться. Поверхность, расположенная к водяной камере состоит из мелких пор, кудо проникают только одни молекулы воздуха.

Из системы теплоноситель поступает в водяную область емкости, при этом, снижая объем  воздушной камеры. В баке давление повышается, создавая оптимальные условия деятельности отопительной системы. Манометр, вмонтированный в конструкции, позволяет установить в баке диапазон рабочего давления, и контролировать его в ходе работы отопления.

Мембранные расширители  устанавливаются и в системах водоснабжения. Это устройства обеспечивает оптимальный напор воды. Помимо того емкости используются в качестве резерва хранилища воды, они включены в системы пожаротушения.

Преимущества мембранного бака
Мембранные баки имеют много преимуществ, а именно:

  • Устанавливаться могут в любом месте; герметичны, это препятствует протеканию воды;
  • герметичны, это исключает протекание воды;
  • обеспечивают оптимальное давление;
  • не допускают скопления воздуха в трубопроводе, батареях;
  • исключают контакт с воздухом, тем самым снижают риск окисления радиаторов и труб.

Установка мембранного бака создаст удобство при эксплуатации системы и эффективность ее работы.