Сэндвич панели становятся всё более и более популярными в строительстве. Данный материал обладает множеством преимуществ, при том, что его устройство довольно простое. Это дешевый материал для строительства, которое обеспечивает не только простоту монтажа, но ещё и множество качественных характеристик. Сегодня мы расскажем про стеновые сэндвич панели. Если они вас заинтересуют, заказать стеновые сэндвич панели можно здесь https://perm.metallprofil.ru/tsp.

Отличие кровельных панелей от стеновых

По сути, это один и тот же материал. Они наполняются одинаковыми материалами, у них одна и та же технология создания, разница лишь в наличие рёбер жесткости. Стеновые панели не обладают ребрами жесткости, потому их ширина больше. В кровельных панелях, при использовании листа в 1200 мм создаются рёбра, из-за которых максимально допустимая ширина снижается до 1000 мм. При необходимости создать панель шириной в 1200 мм, используется именно стеновая сэндвич панель.

Преимущества материала

У данного материала довольно много преимуществ, которые очень нужны как при монтаже, так и при использовании. Основное преимущество заключается в том, что сэндвич панели являются хорошим утеплителем. Потому если вы используете такой материал для строительства, в будущем не придется делать отдельное утепление.

Также хорошим плюсом является экологичность данного материала. Сейчас сэндвич панели называют самым чистым строительным материалом, и это нужно не только экологии, но и самим жильцам будущего дома.

Стоит отметить, что такие панели обладают хорошими характеристиками сопротивления воде, а также минимальными показателями горючести. Но здесь нужно оговориться, что это зависит от наполнителя сэндвич панелей. Добиться повышения всех характеристик при понижении цены невозможно. Если вы хотите приобрести максимально дешевый материал, он будет обладать менее качественными характеристиками. А если использовать другой материал для наполнения, то цена, соответственно, вырастет. Вообще, тонкостей в создании сэндвич панелей достаточно много, и оговаривать их нужно именно с поставщиком.