Утепление дома из пеноблока минватой.

Сегодня технология строительства жилых домов из пеноблоков находится на пике популярности. Материал обладает массой положительных характеристик, но имеет и ряд недостатков. Прежде всего, это недостаточная прочность, хрупкость и большой коэффициент влагопоглощения. Даже при низком коэффициенте теплопроводности 0,3-0,5 Вт/м*К, толщины стены в 40 см недостаточно для качественной защиты от перепадов температуры в зимнее и летнее время. Для решения этой проблемы лучше всего подходит новый инновационный материал теплоизоляции ТеплоКНАУФ.

Особенности строений из пеноблоков

Дома возводятся на века, а это значит, что при их проектировании нужно учитывать все детали и нюансы. Пеноблоки легкие, большие, с ними легко работать, строительство продвигается быстро, усадка минимальная. Но, в каждой медали есть своя обратная сторона. Так и здесь — у материала есть свои специфические характеристики, которые нужно учитывать при планировании стройки.

Особенности пеноблоков следующие:

1. Тепловая инертность. Они долго нагреваются и также медленно оттают, как тепло, так и холод.

2. Изделия хрупкие. Их несущая способность низкая, требуются особый вид крепежа, так как обычные саморезы и дюбели не подойдут.

3. Соприкосновение с точкой росы приводит к намоканию, снижению теплоизоляционных характеристик и быстрому разрушению.

4. Паропроницаемость на уровне показателей древесины. Это означает, что влажность из помещения из помещений выводится наружу, что способствует созданию в здании комфортного и здорового микроклимата. Соответственно, и отделка должна обладать такими свойствами.

Оптимальным вариантом для выбора защиты пенобетонных стен является теплоизоляции ТеплоКНАУФ, примененная по технологии «мокрый фасад».

Преимущества минеральной ваты

Распространенный сегодня в городах метод утепления домов пенополистиролом (пенопластом) оправдан для пенельных и кирпичных зданий, которые обладают практически нулевой паропроницаемостью. В равной степени это относится к сооружениям панельного типа. Но, такое преимущество пеноблоков, как способность к пропусканию пара не следует игнорировать. Намного эффективнее использовать естественную вентиляцию помещения, чем принудительную. И в этом поможет теплоизоляции ТеплоКНАУФ.

Материал отличается такими достоинствами:

1. Очень низкая теплопроводность. С ней может сравниться только пенополиуретан, но это весьма дорогой способ, выполняемый профессиональным оборудованием.

2. Экологическая безопасность. В изготовлении не используются вещества, которые могут навредить здоровью людей и окружающей среде.

3. Эластичность, упругость и сохранение формы. Минеральная вата не уменьшается в объеме даже через десятилетия эксплуатации в любых условиях.

4. Устойчивость к влаге. Волокна утеплителя пропитаны составом, обладающим гидрофобными свойствами. Конденсат просто стекает с них и уходит в дренаж.

5. Долговечность. Материал не гниет, в нем не заводятся насекомые, грибок и плесень. Расчетный срок службы составляет не менее 100 лет.

Следует отметить и удобство монтажа. Минвата практически не выделяет пыли, ее легко переносить, пилить и резать.

Технология применения

Теплоизоляция ТеплоКНАУФ имеет широкую сферу применения. Она может быть использована в частном строительстве при обустройстве жилых и хозяйственных сооружений, для отделки офисов, детских заведений и учреждений здравоохранения. Легкий утеплитель не создает дополнительной нагрузки на несущие конструкции и является эффективной блокировкой при пожаре, так как не горит и не выделяет токсичных веществ.

Теплоизоляция ТеплоКНАУФ может применяться при изготовлении систем такого типа:

1. Мокрый фасад. Используются жесткие плиты, которые прикручиваются к стене или укладываются в каркас. Потом на них закрепляется стальная сетка, на которую наносится паропроницаемая штукатурка, а при необходимости и краска.

2. Вентилируемый фасад. Здесь рядом со стеной дома ставится вертикальная поверхность, где сердцевина из минеральной ваты закрывается изнутри мембраной, а снаружи плиткой или сайдингом.

Монтаж своими руками позволяет сэкономить средства без потери качества. В нашем каталоге вы можете найти различные виды теплоизоляции ТеплоКНАУФ и сопутствующие товары. Специалисты компании помогут сделать вам правильный выбор и определить необходимое количество материала.