02:25, 20.06.2018

Увековечить память об ушедших долг живых

Память об ушедшем человеке живёт в сердцах близких и родных. В разных народах есть традиции, в соответствии с которыми на могиле усопшего устанавливается памятник, за могилой ухаживают, посещают место захоронения, оказывая уважение памяти усопшего.

Уборка могил после похорон

После похорон близкие, как правило, направляют свои усилия на благоустройство могил на кладбище. Если у родных нет физических сил, нет соответствующих навыков и умения для выполнения таких работ, обращаются за помощью к профессионалам.

Такие компании выполняют по договорам с заказчиками комплекс мероприятий, в том числе

• сооружают и устанавливают ограду,

• столы, а вокруг них скамьи,

• вазы для цветов,

• цоколь, который облицовывают плиткой.

Услуги по благоустройству не ограничиваются перечисленными. Выполняется также очистка от сорняков, озеленение надгробий, создаются цветники. По договору выполняется посадка деревьев в установленных местах. Заказчик работ имеет возможность предложить вариант оформления могилы, который он хотел бы осуществить. Материалы могут варьироваться.

Оборудование могилы после установки памятника

Оформление могилы на кладбище может быть выполнено по-разному.

  1. Широко применяется укладка гранитной плитки на бетонное основание. Такой вариант облицовки очень надёжен и полностью предотвращает прорастание сорняков. При использовании для затирки вместо цементного раствора двухкомпонентного клея разводы и пятна, которые портят вид основания, не проявляются.
  2. Вместо гранитной плитки для облицовки можно использовать керамогранит, что значительно удешевит стоимость. При этом следует учесть, что такие плитки вдвое тоньше гранитных. Чтобы обеспечить необходимую прочность покрытия, необходимо идеально выровнять его. Таким образом, при использовании такого материала повышаются требования к квалификации мастеров.
  3. Более дешёвый способ – устройство гранитной полосы, которая стоит на цоколе. При таком оформлении могилы фундамент памятника и цветника строится из бетона. Остальное пространство заполняют колотым камнем или засеивают многолетней травой.
  4. Благородно выглядят могилы, оформленные мраморной плиткой. Мрамор – рыхлый камень и хорошо впитывает воду, в его порах скапливается грязь, быстро появляются трещины. Этот материал рекомендуется применять в южных сухих районах.

Обратившись в специализированную компанию, можно рассчитывать на то, что опытные специалисты компетентно проконсультируют по вопросам рациональной и благородной отделки могилы.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты