Сталкиваясь с проблемой ухода за пожилым или больным родственником, по воле случая начинаешь задумываться, что лучше — частный пансионат для пожилых или приходящая сиделка. С одной стороны сиделка, это удобно. Она или он приходит только в определённые дни и часы. Нет необходимости заказывать услугу сиделки с проживанием. А в экстренной ситуации, всегда можно позвонить сиделке и «выдернуть» её на пару часов.

Но не всё так радостно. Сиделка может заболеть, а заменить её будет некем. Тогда придётся взять выходной без содержания, а может и несколько, для поиска новой сиделки для пожилого родственника. Сиделка может оказаться безответственной и проконтролировать этот момент, к сожалению, невозможно. Поэтому лучшим вариантом станет дом престарелых в Краснодаре. Солнечное место для проведения в кругу единомышленников и сверстников.

Общение не менее важная составляющая, которую должна удовлетворять сиделка. Благодаря домам престарелых, пожилые родственники будут под контролем. Не возникнет ситуации, когда сиделка не вышла на работу по болезни или просто так. В таких заведениях набран целый штат людей, для ухода за пожилыми. И при невыходе одного человека, его всегда можно заменить другим.

Кроме того, сиделки в частных домах престарелых имеют медицинское образование. И в случае экстренной медицинской помощи, смогут её оказать. А пансионат Vita не только имеет опытных сиделок, но и штат врачей. Также, у отдыхающих пенсионеров есть возможность сдать все необходимые медицинские анализы.

Говоря о выборе между пансионат и частной сиделкой, стоит отталкиваться от своих возможностей и целей. Для того, чтобы воспользоваться услугами сиделки на несколько дней, нет необходимости отправлять пожилого родственника в дом престарелых. Но если предстоит длительная командировка, отдых и так далее, стоит воспользоваться услугами частного дома престарелых. Качественный, надёжный и своевременный уход, обеспечен пожилому человеку двадцать четыре часа в сутки.

А перед тем, как отправлять родственника в пансионат, стоит заранее посетить его самостоятельно и узнать об условиях содержания. Важно, чтобы близкий вам человек чувствовал себя комфортно и в безопасности. Важно, чтобы близкий вам человек чувствовал себя комфортно и в безопасности. Часто пожилые люди думают, что тяготят родственников, позаботьтесь о том, что бы в пансионате был качественный досуг и удобное время посещений. Таким образом, вашему родственнику некогда будет скучать и он не будет обделен вашим вниманием.