06:00, 27.12.2018

«Уходят, чтобы остаться»: в Совфеде прокомментировали планы США по Сирии

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Заявление американского президента Дональда Трампа о возможности вести операции в Сирии с территории Ирака лишь подтверждает, что «США уходят, чтобы остаться», заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Ранее Трамп заявил о выводе военного контингента США из Сирии, отметив, что Америка одержала победу в борьбе с террористической группировкой ИГ*. В среду Трамп заявил, что США могут использовать Ирак как базу для действий в Сирии при необходимости.

«Безусловно, США могут использовать территорию Ирака. Багдад крайне зависим от Вашингтона. И так американцам безопаснее проводить операции, так сказать, дистанционно», — отметил Морозов.

По его словам, в Сирии американцам сегодня абсолютно дискомфортно. «Их присутствие не нравится никому из активных сторонников политического урегулирования, включая Турцию», — добавил парламентарий.

«Наша реакция очевидна: любое военное присутствие, даже дистанционно, в делах Сирии вне правовых международных норм мы считаем неприемлемым. Вместе с тем мы всегда считали, что любые форматы общих усилий по политическому урегулированию в САР открыты для США», — подчеркнул сенатор.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты